A Tale of Two Springfields

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«A Tale of Two Springfields»
«История о двух Спрингфилдах»
Эпизод «Симпсонов»
A Tale of Two Springfields.jpg
Промо к эпизоду
Номер эпизода 250
Код эпизода BABF20
Первый эфир 5 ноября 2000 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Шон Кэшман
Надпись на доске«Я не буду сеять подсознательные страхи» (англ. I will not plant subliminal messagores.)
Сцена на диванеБарт прибегает к дивану первым и подкладывает под сиденье Гомера «пукалку». Вскоре вся семья садится на диван и Гомер, «активировав пукалку», начинает нервно улыбаться, а Барт хохочет над ним.
Приглашённая звездаРоджер Долтри, Джон Энтвисл и Гэри Коулман в роли самих себя, Пол Таунсенд в роли своего брата Пита Таунсенда.
SNPP capsule

«A Tale of Two Springfields» (рус. История о двух Спрингфилдах) — второй эпизод двенадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 5 ноября 2000 года.

Сюжет[править | править код]

В конуре Маленького Помощника Санты поселился барсук. Ни Барт, ни Гомер не смогли избавиться от него. Гомер решил позвонить в службу контроля животных и обнаруживает, что у Спрингфилда появилось два телефонных кода. Причём новый код появился у жителей бедной части города, а старый привычный остался у жителей богатого района. Город разделяется на два лагеря и устраивает по этому поводу дискуссию в мэрии. Там их пытаются успокоить, но тщетно. И тогда Гомер предлагает разделить город на две части: на «Старый Спрингфилд» с состоятельными жителями и «Новый Спрингфилд» — под управлением Гомера и его друзей.

В создавшейся ситуации выигрывают жители Старого Спрингфилда: ведь на их территории находятся магазины, школы и больницы. Да и мэр из Гомера никакой — не сумев хорошо обустроить Новый Спрингфилд, он решает отомстить: пробирается на АЭС и отключает Старому Спрингфилду свет; в отместку те перехватывают грузовики с пивом и выливают их содержимое в реку. Тогда Гомер сотоварищи решают перекрыть противникам реку, но на дне опустошившейся реки старо-спрингфидчане обнаруживают золото и становятся ещё богаче. Вконец разъярённый Гомер решает построить стену, навечно разделив соперников. Ново-спрингфидчане довольны, но узнав, как Гомер будет управлять своим городом, немедленно перелезают в Старый Спрингфилд, оставив семью Симпсонов единственными жителями Нового Спрингфилда.

Тут Гомер вспоминает о концерте группы «The Who». Проводиться он должен в Старом Спрингфилде, но Гомеру и Барту удалось уговорить группу выступать в Новом Спрингфилде, пробравшись к ним в отель. Жители Старого Спрингфилда ждут «The Who» на стадионе, но их нет. Узнав, что группа выступает у Гомера, разъярённые фанаты прибегают к стене. Гомер не хочет пускать их на концерт, но катапульта с подожжёнными зарядами заставляют Гомера передумать. С помощью очень мощного звука на колонках «The Who» силой рока стена разрушается и горожане вновь объединившегося города танцуют под рок-музыку, а Гомер уходит с поста мэра Нового Спрингфилда.

Ссылки[править | править код]