Albin Michel

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Albin Michel
LogoAlbinmichel.png
Страна  Франция
Основано 1901
Адрес Париж
Директор Ф. Эсменар
Префикс ISBN 978-2-253 и 978-2-226
Веб-сайт albin-michel.fr
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Wikidata-logo S.svg Информация в Викиданных ?

Albin Michel или Éditions Albin Michel (Альбе́н Мише́ль[1]) — одно из старейших и авторитетных французских издательств с центром в Париже. Основано Альбеном Мишелем (фр.) в 1901 году[1].

На начало 1990-х годов 88 % капитала владел президент издательства — генеральный директор Ф. Эсменар, а также двое его братьев. Помимо художественной литературы, выпускает также детскую, учебную, научно-техническую и медицинскую, комиксы, издания по искусству, путеводители практические руководства, книги по религии, общественным и гуманитарным наукам. Среди серий, выпускаемых издательством, — «Французские романы», «Литература», «Иностранные романы» и прочие. Выпускает также ряд периодических изданий, схожих с «Роман-газета». У фирмы, по данным 1998 года, существовал договор с совместным предприятием с «Каналь плюс» (Canal+) — «Каналь плюс Эдисьон» (CANAL+ Editions), специализировавшееся на выпуске книг по тедепередачам. Также договоры были заключены ещё с тремя малыми предприятиями, которые выпускали исторические книги на основе архивных материалов. Издательство, по состоянию на 1998 год, владело 50 % капитала книжного клуба «Гран ливр дю муа». Общий выпуск издательства, по данным на 1998 год, равнялся 550 изданиям в год; в каталоге числилось около 7,5 тысяч названий[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Санников Ю. В. Альбен Мишель // Книга: Энциклопедия / Редкол.: И. Е. Баренбаум, А. А. Беловицкая, А. А. Говоров и др.. — М.: Большая Российская энциклопедия, 1998. — С. 31. — 800 с. — ISBN 5-85270-312-5.