Бледный кокон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Aoi Tamago»)
Перейти к: навигация, поиск
Бледный кокон
Aoi Tamago.jpg
ペイル・コクーン
(Пэйру Коку:н)
Pale Cocoon (англ.)
Жанр / тематикадрама, фантастика, постапокалиптика
Анимационный фильм
Режиссёр Ясухиро Ёсиура
Студия Studio Rikka
Премьера 2006
Продолжительность 23 минуты
IMDb ID 1506448

«Бледный кокон» (яп. ペイル・コクーン Пэйру Коку:н, англ. Pale Cocoon) — короткометражный аниме-фильм в жанре научной фантастики, созданный практически одним человеком — Ясухиро Ёсиурой.

Сюжет[править | править код]

В далёком будущем малочисленное человечество практически не знает свою историю, а планета непригодна для жизни людей, живущих в тёмных коридорах систем жизнеобеспечения. О прекрасном прошлом можно узнать лишь из всевозможных бинарных данных (аналогичных современным файловым системам), называемых «архивами». Раньше было множество аналитических отделов, восстанавливающих испорченные архивы, но сейчас смотреть архивы и вдаваться в прошлое уже ни у кого нет сил — люди потеряли надежду, что старый мир вернётся.

Главный герой Ура, увлечённо обработавший архив, содержащий видеозапись зелёного пейзажа XXI века получает новое задание — сразу два архива с видеоданными, содержащих бессмысленную информацию и не прошедших процедур восстановления.

Персонажи[править | править код]

Ура (яп. ウラ) — главный персонаж, сотрудник отдела по восстановлению архивных записей о прошлом Земли. Высокий молодой человек, один из немногих, кто ещё продолжает работать. Коллекционирует все восстановленные видеосъёмки пейзажей Земли, считая их абсолютно верными и бесценными, посвятив своему увлечению всю жизнь.

Сэйю: Митио Накао

Рико (яп. リコ) — подруга детства Уры. Девушка невысокого роста и с длинными волосами, так же работает в архиве, собираясь уйти оттуда. Любит проводить часы, лёжа в шахте и наблюдая как падает «снег» на том же месте, куда упала сверху её бабушка. Близка и открыта с Ура, убеждая его отвлечься от архивов и подумать о настоящем.

Сэйю: Минако Кавасима

Ёко (яп. ヨコ) — девушка из далёкого прошлого на видеоархивах, присланных Ура для восстановления. В одной из тех записей она держит книгу, сидя на винтовой лестнице посреди библиотеки с книгами.

Сэйю: Юка Кояма

Ссылки[править | править код]