Aqualung

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Aqualung, Aqua Lung, изначально La Spirotechnique — первая фирма-производитель автономного легководолазного оборудования открытого цикла. Основана Жаком-Ивом Кусто и директором компании Air Liquide Жаном Делормом в 1946 году для серийного производства регулятора CG43, разработанного Кусто в сотрудничестве с инженером Эмилем Ганьяном. В США названия Aqualung и Aqua Lung является зарегистрированными товарными знаками, принадлежащими, в настоящее время, компании Aqua Lung International. В Европе и России товарный знак стал общеупотребительным, и автономное легководолазное снаряжение называется аквалангом.

В настоящее время группа компаний Aqua Lung International является крупнейшим в мире производителем снаряжения для подводного плавания (годовой оборот составляет около 25% от мирового рынка scuba-дайвинга). В группу входят такие бренды, как собственно Aqua Lung, Technisub, Apeks, Whites, Aqua Sphere, Omer, Sporasub, OPS.

Регуляторы под брендом Aqualung являются самыми распространенными в России среди профессионалов и продвинутых любителей.[источник не указан 216 дней] Большая часть регуляторов данного бренда являются сверхсбалансированными и предназначены для холодной воды.[источник не указан 216 дней]

Компания Aqualung предоставляет снаряжение для погружения детей в рамках благотворительной программы "Покажи ребенку подводный мир"[источник не указан 216 дней].

Ссылки[править | править вики-текст]