As Long as You Love Me

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«As long as you love me»
Обложка сингла «As long as you love me» (Backstreet Boys, 1997)
Сингл Backstreet Boys
с альбома Backstreet's Back
Выпущен

Весь мир 29 сентября 1997;
Флаг США 21 октября 1997;

Формат

CD

Записан

май 1997;
Parc Studios (Орландо);
Cheiron Studios (Стокгольм);

Жанр

поп

Длительность

3 мин. 40 с

Продюсеры

Макс Мартин
Кристиан Лундин

Автор песни

Макс Мартин

Лейбл

Jive Records

Профессиональные рецензии
Хронология синглов Backstreet Boys
«Everybody (Backstreet’s Back)»
(1997)
«As long as you love me»
(1997)
«All I have to give»
(1998)

«As long as you love me» (с англ. — «Пока ты меня любишь») — второй сингл со второго студийного альбома американской поп-группы Backstreet Boys «Backstreet’s Back», выпущенный также на дебютном альбоме группы в США, «Backstreet Boys (US)», который содержал песни с первого и второго альбомов группы, изданных по всему миру. Это один из самых известных хитов группы и, в некотором роде, её визитная карточка.

История создания и релиз[править | править вики-текст]

Песня была добавлена на альбом практически перед релизом. Голос Эй Джей Маклина отсутствует на студийной версии песни вследствие его болезни и недостатка времени для записи. Позже, на съемках видеоклипа, он выучил слова песни при помощи другого участника группы, Брайана Литтрелла[1]. В песне мужчина признается в любви и говорит женщине, что его не волнует её темное прошлое, пока она любит его.

Одна из ранних версий песни была включена в переиздание американского дебютного альбома группы в результате производственной ошибки. Композитор и продюсер Макс Мартин был раздражен этим фактом. Изначально, оба альбома группы («Backstreet’s Back» и «Backstreet Boys (US)» содержали один и тот же трек, однако после переиздания данная версия попала в эфир радиостанций и на телевидение. В этой версии другая аранжировка и структура, похожая на другой сингл Backstreet Boys «Quit Playing Games». Оригинальная версия часто указывается как альбомная (album) или LP. Вариант, ставший популярным в США, помечается как радио- или видеоверсия.

«As long as you love me» является самым успешным по продажам синглом группы в Великобритании и находится на 13 месте среди синглов бой-бэндов 90-х в Великобритании с результатом в 430 тыс. экземпляров. Несмотря на то, что песня никогда не была выпущена в качестве сингла в США, онa стала большим хитом на радиостанциах и в эфире видеоканале MTV. «As long as you love me» заняла 4 место в хит-параде Hot 100 Airplay журнала Billboard и провела в чарте 56 недель.

Музыкальное видео[править | править вики-текст]

Режиссёром видео стал Найджел Дик. Съёмки проходили в воскресенье, 15 июня 1997 года. В клипе группа проходит прослушивание перед группой из шести девушек. Это число было выбрано специально, чтобы девушки не воспринимались как пары для членов группы. Они снимают выступление группы и записывают свои заметки. Backstreet Boys преимущественно поют и танцуют. Ближе к концу клипа каждый участник группы появляется в коротком эпизоде, «пробах», переодетый в другой костюм и выполняет различные действия. После этого девушки занимают их место, и члены группы наблюдают за их игрой. К концу песни группа снова оказывается перед девушками. Одна из них, Лиэнн Уоллес, через три года после знакомства на съёмках этого клипа, стала женой участника группы Брайана Литтрелла.

Хореография в клипе включает в себя танец с раскладными стульями. В течение долгого времени после релиза группа завершала им исполнение песни. Он также является одной из визитных карточек группы.

Для видео использовались визуальные эффекты. Наиболее заметна из них сцена с использованием морфинга, где лица участников группы одно за другим трансформируются друг в друга. В другой сцене эффект трансформации достигается путём перехода между кадрами и их нарезки, когда члены группы, исполняющие танец со стулом, находятся в кадре в одном и том же положении. Вследствие этих переходов лопасти вентилятора, находящегося на заднем плане, вращаются с задержками.

Список композиций[править | править вики-текст]

Великобритания
Название Автор Длительность
1. «As long as you love me (radio version)» Макс Мартин 3:32
2. «Every time I close my eyes» Эрик Фостер Уайт 3:55

Хит парады[править | править вики-текст]

Страна Высшая
позиция
Австралия 2
Австрия 2
Бельгия 4
Великобритания 3
Дания 3
Германия 3
Голландия 5
Ирландия 6
Италия 9
Канада 2
Новая Зеландия 1
Норвегия 5
США (Billboard Hot 100 Airplay) 4
США (Billboard Top 40 Mainstream) 3
Финляндия 17
Франция 19
Швеция 4
Швейцария 4

Примечания[править | править вики-текст]

  1. AJ McLean and Me Behind the Scenes (англ.). YouTube (18 августа 2012). Проверено 18 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]