AutoRuns

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
AutoRuns
AutoRuns.png
Скриншот главного окна AutoRuns
Тип утилита
Разработчик Майкрософт
Написана на C++
Операционная система Microsoft Windows
Языки интерфейса английский
Первый выпуск 2002
Последняя версия 13.94
Лицензия пользовательское соглашение
Сайт technet.microsoft.com/ru…

AutoRunsбесплатная утилита для 32-битных и 64-разрядных операционных систем Microsoft Windows, разработанная Sysinternals, и затем приобретённая Microsoft Corporation[1]. Утилита способна управлять автозагрузкой программ, сервисов, модулей, драйверов и других компонентов системы.

Autoruns отображает абсолютно всё, что будет запущено на компьютере при старте операционной системы, регистрации пользователя и других событиях. Отображаются программы, загружаемые модули, драйверы, системные службы, назначенные задания, Winlogon. Утилита может показать свойства любого объекта, пути и параметры запуска, а также отменять их автозапуск.

Autoruns может проводить поиск запускаемых программ по всей системе или в указанных категориях (стандартная «Автозагрузка», службы Windows, системный реестр (Run, RunOnce), проводник Windows и других).

Есть возможность временно приостанавливать автозапуск с сохранением всех параметров запуска и возможностью восстановления.

Начиная с 13 версии добавлена возможность проверки файлов автозапуска по хешу на сервисе VirusTotal, при этом неизвестные файлы можно отправить на анализ.

Примечания[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]