Big Fish Games

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Big Fish Games
Основание

Сиэттл (2002)

Расположение

Сиэттл, Вашингтон, США

Ключевые фигуры

Paul Thelen, Председатель

Отрасль

Видеоигры
Программное обеспечение

Продукция

Видеоигры (Казуальные игры)

Число сотрудников

700 (2013)

Материнская компания

Churchill Downs Incorporated

Сайт

bigfishgames.com

Big Fish Games — разработчик казуальных компьютерных игр из Сиэтла, Вашингтон. Компания является как разработчиком, так и дистрибьютором казуальных игр, предназначенных в основном для компьютеров и для мобильных устройств. Компания была основана Полом Теленом в 2002 году, и на сегодняшний день имеет более 500 работников в штате.

История[править | править код]

Компания Big Fish Games была основана бывшим руководителем ex-RealNetworks Полом Теленом в 2002 году. В 2009 году компания объявила об открытии их нового европейского офиса в Корке, Ирландия. BBB присвоила Big Fish Games наивысший рейтинг благодаря их обратной связи и решению проблем, а также относительно небольшому количеству жалоб для бизнеса такого уровня.

В сентябре 2008 года компания получила 83 миллиона долларов в качестве финансовой поддержки из венчурных капиталов Balderton Capital, General Catalyst Partners и Salmon River Capital.

В августе 2013 года компания объявила о закрытии своего облачного игрового сервиса, Vancouver Studio и офиса в Корке.

12 ноября 2014 года Big Fish Games были приобретены компанией Churchill Downs Incorporated за 885 миллионов долларов. Основным видом деятельности этой компании является игорный бизнес (игры на ставки). Она владеет несколькими значимыми ипподромами, в том числе и одноименным ипподромом Churchill Downs.

Цифровое распространение[править | править код]

Big Fish Games распространяет более 2500 казуальных игр более 500 разработчиков. По утверждениям Big Fish Games, с сайта компании производится около 1,500,000 загрузок в день. Их сервис предлагает загружаемые казуальные игры с возможностью загрузки пробных версий, в которых игроки получают 60 минут игрового времени, а затем игрок видит предложение купить полную версию.

Онлайн-игры[править | править код]

Big Fish Games вошли на рынок браузерных игр с приобретением игрового сайта Ion Thunder в 2007 году; после сделки сервису дали новое имя, Atlantis. Сервис, который в 2009 году был назван Big Sea Games, был закрыт в 2010 году при переходе компании с традиционных онлайн-игр на приложения для Facebook и мобильные приложения.