Bitdefender

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «BitDefender»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Bitdefender
Изображение логотипа
Тип Частная компания
Основание 2001
Расположение  Румыния
Ключевые фигуры Флорин Талпеш (CEO)
Богдан Димитру (CTO)
Отрасль информационные технологии
Продукция программное обеспечение
Сайт bitdefender.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Bitdefender — румынская компания, разрабатывающая и выпускающая антивирусы, файрволы и антиспамовые решения. Данные программы используются более чем в 150 странах мира и являются особо популярными в Германии и Франции. Согласно официальному сайту, насчитывается около 500 миллионов индивидуальных и корпоративных пользователей.

Компания предлагает свои решения самому широкому кругу клиентов. Программные продукты компании доступны для различных операционных систем, включая Microsoft Windows, различные дистрибутивы Linux и FreeBSD. А также мобильных устройств на базе iOS и Android — как для пользователей, так и для корпоративной защиты BYOD. Антивирусная защита для виртуальной инфраструктуры поддерживает практически любые платформы виртуализации: VmWare, HyperV, Citrix, Linux, Nutanix, KVM, Red Hat и пр.

На 2015 год компания занимает 1-е место по числу проданных лицензий на антивирусную технологию. Её антивирусный движок (как основной или в дополнение к другим) используют такие компании как Arcabit, Ashampoo, Auslogics, Avetix, Bullguard, Charityantivirus Aps, Chili Security, Emsisoft, Microworld Technologies, MysecurityCenter, Estsoft, F-Secure, G Data Software, Hauri, Iobit, Lavasoft, Norman, nprotect, Optenet, 360 Total Security, Roboscan, Surfright, Trustport, Wontok[1][неавторитетный источник?].

Согласно данным исследования, проведенного экспертами Роскачества совместно со специалистами Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний (ICRT) в 2018 году, антивирус BitDefender получил наибольшее количество баллов (4,093 балла из возможных пяти) и занял первое место в общем рейтинге антивирусов[2].

Программные продукты[править | править код]

Bitdefender Total Security

Bitdefender Total Security включает: антивирус и антишпион, антифишинг, файрвол Bitdefender, антиспам Bitdefender, родительский контроль.

Bitdefender Internet Security

Это решение для рабочих станций, включающее антивирус, файрвол, защиту против спама и программ-шпионов (spyware), а также механизмы родительского контроля.

Bitdefender Antivirus Plus (ранее — Bitdefender Professional Plus)

Подобен Bitdefender Internet Security и включает антивирус, антиспамовую защиту и файрвол. Однако модуль файрвол имеет менее гибкие настройки, а также в нём отсутствуют механизмы родительского контроля.

Bitdefender AntiSpyware

Bitdefender AntiSpyware — средство антишпионской (antispyware) защиты, которая не включает никаких способностей антивируса. Функциональные возможности этой программы встроены в модуль антивируса, который включается во все другие продуктами Bitdefender (кроме Bitdefender Free Edition и Bitdefender Linux Edition).

Bitdefender Free Edition

Бесплатная версия антивируса Bitdefender представляет собой предыдущую версию антивирусного продукта. Эта версия включает антивирусный монитор, обеспечивающий постоянную защиту от вирусов, а также имеет возможности удалять и обнаруживать программы-шпионы (spyware). Данный продукт разработан для постоянного использования в качестве альтернативы многим платным антивирусам.

Bitdefender Scanner для Unix

Программа предназначена для сканирования файлов по запросу и работает под управлением различных версий Linux и FreeBSD, используя тот же антивирусный механизм, что и другие продукты компании.

Bitdefender Mail Protection для Unix

Обеспечивает защиту трафика электронной почты от вирусов, spyware и спама для различных почтовых серверов, работающих под управлением ОС Linux и FreeBSD.

Bitdefender для Palm OS

Бесплатный антивирус для карманных компьютеров под управлением Palm OS. BitDefender для Palm OS сканирует все исполняемые файлы во внутренней памяти устройства и представляет отчётную информацию в виде списка, антивирус имеет чёрно-белый интерфейс низкого разрешения, что делает его пригодным для использования на устаревших устройствах.

Bitdefender Trafficlight

Бесплатное средство (плагин) для защиты пользователя от веб-угроз.

Примечания[править | править код]

  1. Антивирусы: Сторонние движки. Computer Security Software Russia (5 декабря 2014). — «Лидером здесь является Bitdefender, который снабжает своим антивирусным движком большинство решений из представленных в нашем списке». Дата обращения: 5 апреля 2015.
  2. Internet Security (недоступная ссылка). rskrf.ru. Дата обращения: 21 марта 2019. Архивировано 21 марта 2019 года.

Ссылки[править | править код]