BitDefender

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bitdefender
Тип

Частная компания

Основание

2001

Расположение

РумынияFlag of Romania.svg Румыния

Ключевые фигуры

Флорин Талпеш (CEO)
Богдан Димитру (CTO)

Отрасль

информационные технологии

Продукция

программное обеспечение

Сайт

bitdefender.com

Bitdefender — румынская компания Bitdefender SRL, разрабатывающая и выпускающая антивирусы, файрволы и антиспамовые решения под маркой Bitdefender. Данные программы используются более чем в 100 странах мира, и являются особо популярными в Германии и Франции. Согласно официальному сайту, насчитывается около 500 миллионов индивидуальных и корпоративных пользователей.

Компания предлагает свои решения самому широкому кругу клиентов. Программные продукты компании доступны для различных операционных систем, включая Microsoft Windows, различные дистрибутивы Linux и FreeBSD. А также мобильных устройств на базе iOS и Android — как для пользователей, так и для корпоративной защиты BYOD.

На 2015 год компания занимает 1-е место по числу проданных лицензий на антивирусную технологию. Её антивирусный движок (как основной или в дополнение к другим) используют такие компании как Arcabit, Ashampoo, Auslogics, Avetix, Bullguard, Charityantivirus Aps, Chili Security, Emsisoft, Microworld Technologies, MysecurityCenter, Estsoft, F-Secure, G Data Software, Hauri, Iobit, Lavasoft, Norman, nprotect, Optenet, 360 Total Security, Roboscan, Surfright, Trustport, Wontok[1][неавторитетный источник? 750 дней].

Программные продукты[править | править вики-текст]

Bitdefender Total Security

BitDefender Total Security включает: антивирус и антишпион, антифишинг, файрвол Bitdefender, антиспам BitDefender, родительский контроль.

Bitdefender Internet Security

Это решение для рабочих станций, включающее антивирус, файрвол, защиту против спама и программ-шпионов (spyware), а также механизмы родительского контроля.

Bitdefender Antivirus Plus (ранее — Bitdefender Professional Plus)

Подобен BitDefender Internet Security и включает антивирус, антиспамовую защиту и файрвол. Однако модуль файрвол имеет менее гибкие настройки, а также в нём отсутствуют механизмы родительского контроля.

Bitdefender AntiSpyware

BitDefender AntiSpyware — средство антишпионской (antispyware) защиты, которая не включает никаких способностей антивируса. Функциональные возможности этой программы встроены в модуль антивируса, который включается во все другие продуктами BitDefender (кроме BitDefender Free Edition и BitDefender Linux Edition).

Bitdefender Free Edition

Бесплатная версия антивируса BitDefender представляет собой предыдущую версию антивирусного продукта. Эта версия включает антивирусный монитор, обеспечивающий постоянную защиту от вирусов, а также имеет возможности удалять и обнаруживать программы-шпионы (spyware). Данный продукт разработан для постоянного использования в качестве альтернативы многим платным антивирусам.

Bitdefender Scanner для Unix

Программа предназначена для сканирования файлов по запросу и работает под управлением различных версий Linux и FreeBSD, используя тот же антивирусный механизм, что и другие продукты компании.

Bitdefender Mail Protection для Unix

Обеспечивает защиту трафика электронной почты от вирусов, spyware и спама для различных почтовых серверов, работающих под управлением ОС Linux и FreeBSD.

Bitdefender для Palm OS

Бесплатный антивирус для карманных компьютеров под управлением Palm OS. BitDefender для Palm OS сканирует все исполняемые файлы во внутренней памяти устройства и представляет отчётную информацию в виде списка, антивирус имеет чёрно-белый интерфейс низкого разрешения, что делает его пригодным для использования на устаревших устройствах.

Bitdefender Trafficlight

Бесплатное средство (плагин) для защиты пользователя от веб-угроз.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Антивирусы: Сторонние движки (рус.). Computer Security Software Russia (5 декабря 2014). — «Лидером здесь является Bitdefender, который снабжает своим антивирусным движком большинство решений из представленных в нашем списке»  Проверено 5 апреля 2015.

Ссылки[править | править вики-текст]