blu (журнал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

blu
Blu-Dez-2011-Cover.jpg
Обложка номера за декабрь 2011 года
Специализация информационно-развлекательное издание для геев
Периодичность ежемесячный журнал
Язык немецкий язык
Адрес редакции Flag of Berlin.svg Берлин
Главный редактор Михаэль Рэдер
Страна Flag of Germany.svg Германия
Издатель blu media network UG
Дата основания 1997
Тираж 179.211 экземпляров
Веб-сайт blu.fm

blu (ранее выходил под названием «sergej») — немецкий глянцевый ежемесячный журнал для гомосексуальных мужчин, выходящий с 1997 года. Начиная с момента выпуска первого номера журнал имеет наибольший тираж среди журналов подобного типа в Германии.

Возникновение[править | править код]

Журнал «sergej» был основан в 1997 году в Берлине и издавался ежемесячно берлинским издательством Sergej Medien- und Verlags GmbH. Распространялся журнал бесплатно в гей-клубах, гей-барах и специализированных магазинах Берлина. Основными темами журнала были культура, вечеринки, гей-клубы, секс, мода, анонс кино и книг, спорт и ЛГБТ-политика.

До конца 2007 года одноимённые журналы, выходящие в бамбергском издательстве Verlag Sebastian Spitzkat, выходили также в Мюнхене (sergej.münchen), Баден-Вюртемберге и Франконии.

Ребрендинг[править | править код]

В августе 2007 года берлинский «sergej» был переименован в «blu». При этом журнал был переработан в надрегиональное издание с региональными вставками: Берлин, Гамбург, Дрезден/Лейпциг, Кёльн/Рур. При этом издательства, выпускающие журнал «sergej» в Баден-Вюртемберге и Франконии, также переименовали его в «blu» и распространили свой охват также на всю Баварию и область Рейн/Майн, включая Франкфурт-на-Майне. С этого времени берлинское и бамбергское издательства работают в кооперации друг с другом.

С января 2009 года «blu» продаётся также в газетных киосках по всей Германии.[1] Кроме того, журнал, по-прежнему, распространяется бесплатно в специализированных завядениях для ЛГБТ.

Примечания[править | править код]

  1. Kostenloses Veranstaltungsmagazin BLU geht an den Kiosk // dnv-online.net, 03.12.2008  (нем.)

Ссылки[править | править код]