Boku no Pico

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Boku no Pico
Обложка DVD.
Обложка DVD.
ぼくのぴこ
(Бо:ку но Пи:ко)
Boku no Pico
My Pico
Мой Пико
Жанр / тематика сётакон, яой, хентай
OVA «Boku no Pico
Pico to Chico»
Режиссёр Кацуёси Ятабэ
Сценарист Такаяма Кацухико
Композитор Синобу
T2
Студия ЯпонияSoft on Demand
ЯпонияNatural High
Дата выпуска 7 сентября 2006 года 19 апреля 2007 года
Продолжительность 33 мин.
38 мин.
Серий 3
OVA «Boku no Chiisana Natsu Monogatari
Pico × Coco × Chico»
Режиссёр Кацуёси Ятабэ
Сценарист Такаяма Кацухико
Композитор Синобу
T2
Студия ЯпонияSoft on Demand
ЯпонияNatural High
Дата выпуска 11 октября 2007 года 9 октября 2008 года
Продолжительность 30 мин.
35 мин.
Серий 3
Манга
Автор Аой Мадока
Издатель Япония Hanaota
Аудитория сэйнэн
Издана ??.05.2007
Томов 1

Boku no Pico (яп. ぼくのぴこ, англ. «My Pico», рус. «Мой Пико») — трёхсерийное OVA, в жанре сётакон (рекламировалось как первое в жанре[1]), созданное компанией Natural High. В Японии первая серия была показана 7 сентября 2006 года, а последняя — 9 октября 2008 года. Первая серия была отредактирована и 11 ноября 2007 года вышла для зрителей до 18 лет.

По мотивам аниме были выпущены манга[2] и сборник музыкальных композиций[1].

Персонажи[править | править код]

  • Пико — главный герой. Мальчик-блондин предподросткового возраста, подрабатывающий в летнее время в баре своего деда. Любит купаться нагишом в бассейне. После того как Тамоцу предложил это мальчику, Пико стал носить одежду для девочек. В занятиях любовью с Тамоцу проявляет себя как укэ (пассивен), а с Тико как сэмэ (активен).
  • Тамоцу — молодой человек, нравящийся главному герою. Он соблазняет Пико, приняв того за девочку, однако, узнав истинный пол, решает продолжить отношения. Впоследствии он покупает Пико бельё и одежду для девочек и убеждает его носить всё это. Сначала он видит мальчика в качестве сексуальной игрушки, однако позже проявляет заботу. В сексе с Пико проявляет себя как сэмэ (активен).
  • Тико — мальчик-шатен, чьи отношения с Пико развиваются в сексуальные. Он младше и менее опытен, чем Пико. Любит играть на улице нагишом, а также подглядывать за тем, как мастурбирует его старшая сестра. В большинстве случаев проявляет себя в сексе как сэмэ, но иногда в отношениях с Пико выступает как укэ.
  • Одзи-сан — дедушка Пико, владелец бара Бэбэ вблизи пляжа.
  • Старшая сестра Тико — заботливая сестра Тико. Она высокого роста, с тёмно-синими волосами. Имеет большую коллекцию секс-игрушек, которые Пико и Тико использовали без её разрешения.
  • Коко — темноволосый мальчик, внешне похожий на девочку, за которую его сначала и приняли Пико и Тико. С Коко связано очень много странных вещей, например, пропажа электричества при появлении мальчика.

Медиа[править | править код]

OVA[править | править код]

Компанией Natural High было создано четыре серии OVA Boku no Pico, режиссёром которых стал Кацуёси Ятабэ. Soft on Demand выпустила первый DVD 7 сентября 2006 года. Бокс-сет, включающий две первые серии и сборник саундтреков, выпущен компанией Soft on Demand 19 апреля 2007 года[3]. 11 ноября 2007 года была выпущена отредактированная первая OVA (единственная из всех, просмотр которой был разрешён[кем?] лицам до 18 лет)[4].

Название Дата выхода
1 Мой Пико (My Pico)
«Боку но Пико» (ぼくのぴこ) 
7 сентября 2006 года[5]
Мальчик Пико, работающий в кафе деда, знакомится с человеком по имени Тамоцу, который позже его соблазняет, принимая за девушку. 
2 Пико и Тико (Pico and Chico)
«Пико то Тико» (ぴことちこ) 
19 апреля 2007 года[5]
Пико встречает мальчика Тико, любящего как и он купаться голышом. Сестра второго обнаруживает их, когда мальчики предаются плотским утехам, однако не подаёт виду и наблюдает за их действиями. 
3 Пико: Моя Небольшая Летняя История (Pico: My Little Summer Story)
«Пико: Боку но Сийсана Нацу Моногатари» (Pico〜ぼくの小さな夏物語) 
11 ноября 2007 года
Отредактированная версия первой серии, допустимая к просмотру для зрителей моложе 18 лет. 
4 Пико x Коко x Тико (Pico x Coco x Chico)
«Пико x Коко x Тико» (ぴこ×CoCo×ちこ) 
9 октября 2008 года[6]
Пико и Тико знакомятся с Коко. 

Манга[править | править код]

Состоящая из одной главы манга «Дождливый день для Пико и Тико» (яп. 雨の日のぴことちこ Амэ но Хи но Пико то Тико) была создана Аой Мадокой и опубликована в мае 2007 года издательством Hanaota[2].

Музыка[править | править код]

Саундтрек написал композитор Синобу, совместно с Британской Рок группой T2. Сборник музыкальных композиций Boku no Piko PV Song Collection: Boku, Otoko no Ko dayo (яп. ぼくのぴこ PV Song Collection: 〜ぼく、男の子だよ〜 досл. «Коллекция песен My Pico: Я — мальчик») был выпущен в Японии 9 июля 2009 года. Включает себя 8 песен общей продолжительностью 30 минут. Имеется возможность использования диска в караоке[2].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Michael, Christopher. Animated Discussion (англ.)  (недоступная ссылка — история). The Walrus Magazine (май 2007). Проверено 4 июля 2009. Архивировано 9 декабря 2012 года.
  2. 1 2 3 Официальный сайт аниме и манги Boku no Pico (яп.). Natural High. Проверено 14 декабря 2008. Архивировано 29 апреля 2012 года.
  3. ぴことちこのご堪能BOX (яп.). Natural High. Проверено 14 декабря 2008. Архивировано 22 июля 2007 года.
  4. Pico Kijuri Promotional Videos Poster. Anime News Network (17 сентября 2007).
  5. 1 2 My Pico (яп.)  (недоступная ссылка — история). Natural High. Проверено 14 декабря 2008. Архивировано 2 февраля 2007 года.
  6. ぴこ×CoCo×ちこ (яп.). Natural High. Проверено 14 декабря 2008. Архивировано 22 июля 2007 года.

Ссылки[править | править код]