Bouncy Castle

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bouncy Castle
Тип

криптографическое API

Написана на

C# и Java

Операционная система

Кроссплатформенное программное обеспечение

Последняя версия

Java: 1.49
C#: 1.7 (
Java: 2 июня 2013
C#: 7 апреля 2011)

Лицензия

MIT License[1]

Сайт

bouncycastle.org

Bouncy Castle — это набор API используемого в криптографии. Включает в себя интерфейсы для языков программирования Java и C#.

Bouncy Castle был создан в Австралии и американские ограничения на экспорт криптографических алгоритмов (англ.) на него не распространяются.

История[править | править исходный текст]

Разработка Bouncy Castle была начата двумя коллегами, которые устали писать заново библиотеки криптографии каждый раз при смене работы. На дизайн Bouncy Castle сильно повлияло то, что его создатели активно работали с платформой JavaME. В результате чего появились два различных набора библиотек.

Архитектура[править | править исходный текст]

В основе архитектуры лежит набор низкоуровневых API, которые реализуют все криптографические алгоритмы. Причина, по которой используется именно низкоуровневое API, заключается в том, что в некоторых устройствах, работающих на платформе JavaME, очень ограничены ресурсы памяти, либо когда доступ к библиотеке JCE (англ.) невозможен (такая ситуация может возникнуть , например, при использовании апплетов).

Криптопровайдер, совместимый с JCE, построен на низкоуровневом API. Таким образом, исходный код криптопровайдера JCE может служить примером того, как решить многие «насущные» проблемы криптографии, используя низкоуровневый API.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]