c’t

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

c’t
Логотип
Специализация компьютерный журнал
Периодичность ежемесячно
Язык немецкий, русский
Главный редактор Андрей Кокоуров
Страна Германия, Россия
Издатель Heinz Heise
Дата основания 19 октября 1983
Тираж 80 000 экз
ISSN печатной версии 0724-8679
Веб-сайт www.ctmagazin.ru

c’t (читается цт или цэтэ, сокращение от Computertechnik, то есть компьютерная технология, первоначально аббревиатура фразы компьютеры сегодня) — немецкий компьютерный журнал, выпускаемый издательством Heinz Heise. Первоначально был специальным разделом журнала elrad, ежемесячно издаваемым с декабря 1983 года, и как двухнедельник - с октября 1997 года. Также издаётся в Нидерландах, где выпускается ежемесячно.

Журнал находится на четвёртом месте по популярности среди немецкоязычных компьютерных журналов, его продажи составляют около 367 000 экземпляров (по данным на 2005 год), тираж 482 000 экземпляров. У журнала 239 000 подписчиков, проживающих преимущественно в Европе.

c’t охватывает как «железную», так и программную область компьютерного мира; среди ПО рассматриваются в основном программы для Microsoft Windows, но, впрочем, и про Linux и Apple Computer не забывают. Журнал заслужил репутацию профессионального издания, несмотря на критические замечания о его «постепенной деградации» в угоду обычному пользователю.

Родственный журнал iX специализируется в основном на профессиональных темах, таких как хостинг, профессиональное программирование и администрирование. В отличие от c’t ориентируется только на специалистов, чем и объясняется лозунг журнала: "Понимает не каждый - тем и лучше" ("Versteht nicht jeder - ist auch besser so").

Российское издание, начавшее выходить в мае 2008 года, было закрыто с 2009 года. Последний номер вышел в декабре 2008 года.

Ссылки[править | править код]