CityLink

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Входящие трассы:
Australian Alphanumeric State Route M2.PNG Australian State Route 43.svg Australian Alphanumeric State Route M1.svg
Система платных дорог
City Link.svg
Tullamarine fwy.jpg
Страна АвстралияFlag of Australia.svg Австралия
Регион Flag of Victoria (Australia).svg Мельбурн, Виктория
Статус Окружная дорога
Владелец Transurban Limited
Управляется Transurban Limited
Длина 22 км
Начало Tullamarine Freeway
Через Аэропорт Тулламарин
Мельбурн
Конец Monash Freeway (22 км)
Дорожное покрытие асфальт
Дата открытия Август 1999

CityLink — система платных дорог в Мельбурне, Виктория, Австралия. Компания Transurban Limited заключила контракт на расширение двух существующих и на постройку двух дополнительных шоссе в южном и западном направлении, для обеспечения бессветофорного движения, минуя загруженый деловой центр Мельбурна.

История[править | править исходный текст]

Первая идея о строительстве окружной дороги возникла в 1969 году. Для строительства новой трассы власти города стали откладывать из бюджета в специальный фонд дополнительные средства. В мае 1992 года было объявлено о начале подготовительного этапа строительства. В середине 1994 года тендер выиграла компания Transurban Limited. Основанное совместное австралийско-японское предприятие (на базе компаний Австралийские транспортные Услуги и Японская Корпорация Обаяши) приступило к строительству в 1995 году. Общая стоимость проекта составила по разным оценкам около $1,8 млрд. Гарантия дорожного покрытия истекает в 2035 году[1].

Строительство было окончено в 2000 году. Проект оказался в восемь раз объёмнее любого другого в Виктории. Было решено усовершенствовать систему автоматического сбора пошлины, избавившись от необходимости стоять в очередях на въездах и выездах. На CityLink была установлена экспериментальная система учёта «e-TAG»[2]. Первая часть трассы была открыта в 1999 году, 3 января 2000 года была введена система «e-TAG». Полностью трасса была введена в эксплуатацию в декабре 2000 года[3].

Автострады до CityLink[править | править исходный текст]

Ранее через центр города проходило четыре разных шоссе:

  • Australian Alphanumeric State Route M1.svgШоссе Монаш (ранее известное, как Юго-Восточное Шоссе) начиналось в 2-х км юго-восточнее города и соединяло Мельбурн с регионом Гипслэнд;
  • Australian Alphanumeric State Route M2.PNG/Australian State Route 43.svgШоссе Тулламарин начиналось в 5-ти км северо-западнее города и соединяло Мельбурн с аэропортом Тулламарин. За аэропортом объединялось с Australian Alphanumeric State Route M79.svgШоссе Калдер, которое соединяло Мельбурн с городом Бендиго;
  • Australian Alphanumeric State Route M1.svgШоссе Западные Ворота (ранее известное, как Шоссе Нижняя Ярра) начиналось возле Мельбурнского порта на юго-западе города, пересекало реку по мосту «Западные Ворота» и объединялось с Australian Alphanumeric State Route M1.svg Королевской Дорогой (по направлению на Джелонг) и с Australian Alphanumeric State Route M80.svg Западным Кольцом;
  • Australian Alphanumeric State Route M3.PNGВосточное шоссе начиналось около Коллингвуда и проходило через восточные и северо-восточные районы Мельбурна.

Новые автострады[править | править исходный текст]

Звукоизоляционный тоннель CityLink в районе Флемингтон

Западное звено[править | править исходный текст]

Западное звено расширило уже существовавшее Шоссе Тулламарин и удлинило на пять километров до Мельбурнского Порта, соединив с Шоссе Западные Ворота. Звено включает в себя крупный мост через реку Ярра «Бо́лт-Бридж», названый в честь 38-го премьер-министра Виктории сэра Генри Бо́лта, соединяющий Центр Мельбурна и новый район Доклендс, а также звукоизоляционный тоннель в районе Флемингтон, где дорога проходит в непосредственно близости от жилых домов. На въездах в тоннель размещён скульптурный комплекс «Ворота в Мельбурн» — гигантские лучи жёлтого цвета, пересекающие пространство над дорогой, образуя массивную арку и красные лучи меньшего размера, расположенные вдоль пути следования. В народе жёлтые лучи получили прозвище — «сырные палочки», а красные — «бараньи рёбрышки».

Часть Западного звена была запланирована в 1969 году в рамках Мельбурнского Дорожного Плана как продолжение Федерального Шоссе F14.

Южное звено[править | править исходный текст]

Шоссе Западные Ворота и Монаш соединяются в единую трассу через тоннели Барнли и Домэйн, которые проходят под Королевским Ботаническим садом и рекой Ярра. Каждый тоннель имеет одностороннее движение в противоположных направлениях. На южном звене имеется съезд на Выставочную улицу — центральную улицу Мельбурна.

Южное звено было впервые запланировано в 1969 году в рамках Мельбурнского Дорожного Плана как наземная часть скоростного коридора Федерального шоссе F9.

Оплата[править | править исходный текст]

CityLink с небоскрёба Eureka Tower

e-TAGсистема автоматического сбора пошлины (САСП) была введена специально для песперебойного движения по всей трассе. Система использует электронную карту, которая вставляется в специальный электронный передатчик и монтируется на ветровом стекле автомобиля. По всей длине трассы расположены специальные сканеры, считывающие информацию с карты при помощи электронных передатчиков и автоматически вычитающие с личного счёта водителя необходимую для проезда сумму. Если карта не обнаружена, то система автоматически фотографирует автомобильные номера и находит информацию об автомобиле в полицейской базе данных. Владельцу авто по почте присылается квитанция, которую необходимо оплатить в течение трёх календарных дней. В противном случае против автовладельца будут выдвинуты обвинения в нарушении законов штата Виктория. Одноразовую электронную карту (англ. «24 hour pass» разрешён проезд в течение суток) можно купить практически на любой заправке, заказать по интернету или по телефону.

В 2003 году система оказалась под ударом. Одновременно с выходом CityLink на полную мощность Мельбурн накрыла волна штрафов за неоплаченный проезд. Выяснилось, что электронные передатчики не были оборудованы системой оповещения о низком уровне заряда батареи. Водители понятия не имели, что их электронные карты не отправляют сигнал на считывающие устройства[4]. Компания, обслуживавшая систему, призналась в том, что была не готова к такому. В экстренном порядке были введены электронные передатчики нового поколения, а также открыт круглосуточный телефон горячей линии для водителей, на случай, если их устройство дало сбой[5].

Критика[править | править исходный текст]

  • Платные бесплатные дороги. В рамках развития CityLink некоторые дороги были модернизированы и расширены. На них появилась САСП. Бесплатные ранее участки Шоссе Монаш (между Тулак и Пунт роуд) и Шоссе Тулламарин (южнее Булла роуд) стали платными[6].
  • Закрытие объездных маршрутов. В некоторых районах были поставлены специальные барьеры, с целью недопустить объезда пунктов оплаты проезда по бесплатным улицам и переулкам[7]. Многие жители посчитали этот шаг, как насильственное принуждение людей пользоваться трассой CityLink[8].
  • Неравномерная система оплаты. Выяснилось, что держатели постоянного счёта платят больше, чем покупатели одноразовой «24 hour pass» карты. С одноразовой карты плата взимается по единой ставке без ограничения числа поездок, а держатели счёта платят за каждую поездку отдельно. В итоге при многократных поездках последние платят больше. Компания-владелец позволяет убрать карту счёта и поставить однодневную карту, однако при этом ограничивает количество одноразовых карт, которые можно использовать в течение года[9].
  • Судебная конкуренция. Составленный между компанией Transurban и Правительством штата Виктория контракт даёт право компании-владельцу подать иск в суд в случае, если появится даже намёк на угрозу ограничения движения по трассе CityLink. Что собственно говоря и случилось в 2001 году, когда началось судебное разбирательство компании Transurban против штата Виктория. Предметом споров стало строительство новой дороги через район Доклендс в обход CityLink. Компания-владелец посчитала, что строительство бесплатной дороги является прямой угрозой платной CityLink и повлечёт за собой резкое снижение доходов[10]. В итоге компания отсудила у штата 35 млн $, а строительство было прекращено. Вдобавок Transurban пригрозило, что и впредь будет подавать подобные иски, если будут предприняты попытки строительства или расширения автомобильных дорог, и даже железнодорожных путей вдоль трассы CityLink[11][12].
  • Интернет-скандал. Компания Transurban оказалась в центре большого скандала, когда стало известно, что информация из САСП хранилась на публичном сервере, который был взломан. Сообщалось, что была украдена личная информация клиентов CityLink. Обвинялись не только хакеры, но и сотрудники службы безопасности компании. В итоге информация оказалась газетной уткой[13].
  • Тоннельная экология. Два тоннеля, входящие в систему CityLink постоянно подвергаются критике. В первую очередь из-за качества воздуха. Компания-эксплуататор CityLink постоянно совершенствует системы вентиляции в тоннелях[14], вследствие чего подвергается ещё более резкой критике из-за слишком большого использования ценной для Австралии пресной воды. Недавно компания Transurban Limited получила разрешение на строительство завода по переработке отработанной воды, что поможет исключить использование пресной воды в системах вентиляции[15].

Выезды и пересечения[править | править исходный текст]

CityLink Australian Alphanumeric State Route M2.PNG / Australian State Route 43.svg Западное звено
Движение на север Расстояние до
аэропорта
(км)
Расстояние до
центра Мельбурна
(км)
Движение на юг
Окончание CityLink Australian Alphanumeric State Route M2.PNG Australian State Route 43.svg
переходит в Шоссе Тулламарин Australian Alphanumeric State Route M2.PNG Australian State Route 40.svg Australian State Route 43.svg
на Бендиго / Сидней / Аэропорт Тулламарин Аэропорт Мельбурна
13 10 Начало CityLink Australian Alphanumeric State Route M2.PNG Australian State Route 43.svg
переходит из Шоссе Тулламарин Australian Alphanumeric State Route M2.PNG Australian State Route 40.svg Australian State Route 43.svg
СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Стрэтмор, Бродмидоус
Паско Вэйл Роад (Pascoe Vale Road) Australian State Route 35.svg
Эссендон, Торнбери
Морланд Роуд (Moreland Road)
15 8 нет съезда
нет съезда 17 6 Брансвик, Нордкоут
Брансвик Роуд (Brunswick Road) Australian State Route 38.svg
Муни Паундс, Аскот Вэйл, Мэрибирнонг
Ормонд Роуд (Ormond Road) Australian State Route 38.svg
нет съезда 19 4 Парквилль, Центр Мельбурна
Флемингтон Роуд (Flemington Road) Australian Route 79.svg
Движение на север Расстояние до
аэропорта
(км)
Расстояние до
шоссе
Australian Alphanumeric State Route M1.svg
(км)
Движение на юг
К Восточному шоссе Australian Alphanumeric State Route M3.PNG
Кенсингтон, Парквилль
Рэйскорс Роуд (Racecourse Road) Australian State Route 83.svg
18 7 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЭПФИЛД
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЭПФИЛД
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ / ЗАПАДНОЕ /
ПОРТ МЕЛЬБУРН
21 4 Центр Мельбурна, Футскри
Дайдон Роуд (Dynon Road) Australian State Route 50.svg
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ / ЗАПАДНОЕ /
ПОРТ МЕЛЬБУРН
Центр Мельбурна, Доклендс
Футскри Роуд (Footscray Road) Australian State Route 32.svg
23 2 Доклендс, Центр Мельбурна
Футскри Роуд (Footscray Road) Australian State Route 32.svg
Мост БОЛТ-БРИДЖ 24 1 Мост БОЛТ-БРИДЖ
Движение на север Номер съезда
(Расстояние до аэропорта)
Движение на юг
Начало CityLink Australian Alphanumeric State Route M2.PNG Australian State Route 43.svg
переходит из Шоссе Западные Ворота Australian Alphanumeric State Route M1.svg
--
(25 км)
Окончание CityLink Australian Alphanumeric State Route M2.PNG Australian State Route 43.svg
3 Доклендс
Лоример стрит (Lorimer Street)
2 Сент-Килда, Фрэнкстон
Королевская Дорога Australian Alternate Route 1.svg
1E Центр Мельбурна, Данденонг, Варрагул
Шоссе Западные Ворота Australian Alphanumeric State Route M1.svg
1W Мост ЗАПАДНЫЕ ВОРОТА, Джелонг, Аэропорт Авалон
Шоссе Западные Ворота Australian Alphanumeric State Route M1.svg Australian Tourist Route 2.svg Аэропорт Авалон
CityLink Australian Alphanumeric State Route M1.svg Южное звено
Движение на запад Номер съезда Движение на восток
Окончание CityLink (Тоннель Домэйн) Australian Alphanumeric State Route M1.svg
переходит в Шоссе Западные Ворота Australian Alphanumeric State Route M1.svg
на Балларат / Бендиго / Джелонг / Аэропорт Авалон Аэропорт Авалон
-- Начало CityLink (Тоннель Бёрнли) Australian Alphanumeric State Route M1.svg
переходит из Шоссе Западные Ворота Australian Alphanumeric State Route M1.svg
ТОННЕЛЬ ДОМЭЙН -- ТОННЕЛЬ БАРНЛИ
Закрыт для съездов E1 и E2
Центр Мельбурна
Бэтмен Авеню
E1 Начало CityLink (для съезда Е1)
переходит из Бэтмен Авеню
Ричмонд, Клифтон Хилл
Пунт Роуд (Punt Road) Australian State Route 29.svg
E2 нет съезда
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ САНДРИНГЕМ /
ФРЕНКСТОУН / ГИБСЛЕНД
-- ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ САНДРИНГЕМ /
ФРЕНКСТОУН / ГИБСЛЕНД
нет съезда -- Креморн
Чёрч Стрит (Church Street)
Бёрнли
Бульвар Ярра (Yarra Boulevard) Australian Tourist Route 2.svg
E3 Бёрнли
Бёрнли Стрит (Burnley Street)
CityLink (для съезда Е3)
сходится с
CityLink (ТОННЕЛЬ БАРНЛИ) Australian Alphanumeric State Route M1.svg
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ГЛЕН ВЭЙВЕРЛИ -- ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ГЛЕН ВЭЙВЕРЛИ
Начало CityLink Australian Alphanumeric State Route M1.svg
переходит из Шоссе Монаш Australian Alphanumeric State Route M1.svg
E4 Бёрвуд, Турак
Турак Роуд (Toorak Road) Australian State Route 26.svg
Окончание CityLink Australian Alphanumeric State Route M1.svg
переходит в Шоссе Монаш Australian Alphanumeric State Route M1.svg
на Данденонг / Варрагул

См. также[править | править исходный текст]

Транспорт в Австралии

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Public Accounts and Estimates Committee Report on private investment in public infrastructure. — www.parliament.vic.gov.au, 2006. — P. 63. — ISBN 0 9758189 1 0
  2. M. G. Lay and K. F. Daley. The Melbourne City Link Project. Transport Policy(недоступная ссылка — история). www.sciencedirect.com (Volume 9, Issue 3, July 2002). Проверено 17 июля 2008.
  3. VicRoads. Project Overview : CityLink. www.vicroads.vic.gov.au. Проверено 17 июля 2008. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  4. Hopkins, Philip. The Age - 'e-TAG woes take toll on Transurban shares' (21 August 2003). Проверено 12 августа 2007.
  5. CityLink - Using your e-TAG device(недоступная ссылка — история). Проверено 12 августа 2007. Архивировано из первоисточника 12 января 2007.
  6. ABC Radio 'The World Today' - 'Melbourne rivers object to CityLink' - Wednesday, 14 June. Проверено 2 августа 2007. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  7. Minister of Transport media release - 'DATA SHOWS IMPROVEMENT IN CITY LINK TRAFFIC FLOW'(недоступная ссылка — история) (21 September 2000). Проверено 2 августа 2007. Архивировано из первоисточника 28 сентября 2007.
  8. Inquiry into Managing Transport Congestion by Moonee Valley City Council (PDF) (4 January 2006). Проверено 12 августа 2007. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  9. CityLink - Types of Passes
  10. Minister of Transport media release - 'TRANSURBAN CLAIM OF $35 MILLION' (1 March 2001). Проверено 12 августа 2007. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  11. The Age - 'Tollway buyback would save money and ease traffic' (3 February 2005). Проверено 12 августа 2007.
  12. The Age - 'Bracks' freeway folly will cost us dearly' (29 April 2004). Проверено 12 августа 2007.
  13. Transurban - Media release issued 5 Dec 2002
  14. CityLink - Tunnel Brochure
  15. CityLink - Using Water Wisely Brochure

Ссылки[править | править исходный текст]