Dawn of Ashes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dawn of Ashes
Dawn of Ashes 16.jpg
Жанры

Aggrotech, EBM, Dark Electro до 2007 года, позднее Industrial Metal, Blackened Death Metal

Годы

с 2001 - 2014 2016 - по настоящее время

Страна

Flag of the United States.svg США

Город

Los Angeles

Откуда

Голливуд

Лейблы

Metal Blade, COP International, Gravitator Records

Состав

Kristof Bathory (Horrid Screams/Keyboards)

Bahemoth (Keys)

Volkar Kael (Guitar)

Rahab (Guitar)

Orias (Drums)
Бывшие
участники

Rayne

Joey (Tekk)

Relic

www.dawnofashes.com

Dawn of Ashes (восставшие из пепла) — американская Aggrotech/Dark Electro группа, играющая агрессивную электронику на тематику хоррора. В сентябре 2008 года группа опубликовала заявление о смене стиля с Dark Electro на Industrial Metal, Blackened Death Metal.

История[править | править вики-текст]

Группа DAWN OF ASHES была сформирована в 2001 году в Лос-Анджелесе (США) и явилась порождением больного разума человека, скрывающегося под ником :Khris:. :Khris: задался целью посредством брутальной электронной музыки выплеснуть на людей всю ту концентрацию кошмара, ненависти, ужаса и насилия, которую он почерпнул из любимых хоррор-фильмов Дарио Ардженто, Джорджа Ромеро, Клайва Баркера и музыки SKINNY PUPPY, LEÆTHER STRIP, SUICIDE COMMANDO и HOCICO.

В течение нескольких лет :Khris: подбирал достойных единомышленников в лице Joey (Tekk) и Behemoth, способных помочь ему в написании и исполнении зубодробительных и устрашающих Horror-Electro шедевров. В начале 2005 года группа выпустила свой первый демо-диск «Sacred Fever». Получив эту запись, германский электро-лейбл NoiTekk, перманентно пребывающий в поисках новых дарований на dark electro сцене, сразу же заключил с DAWN OF ASHES договор на выпуск полноформатного дебютного альбома в Европе. А спустя несколько месяцев американский лейбл COP International заключает с группой аналогичный договор на территории США.

В сентябре 2006 года выходит в свет дебютный альбом DAWN OF ASHES «In The Acts Of Violence», который сразу же производит фурор на мировой Dark Electro сцене, а группа становится одной из «надежд жанра».

В начале 2007-го группу покидает Joey, а его место занимает девушка-клавишница Rayne. В марте 2007 года Gravitator Records выпускает «In the Acts of Violence» в России. 25 октября 2007 года выходит 2 альбом «The Crypt Injection». Спустя 3 года выходит альбом «Genocide Chapters» ,который был написан в стиле Blackened Death Metal.

в 2012 появилось заявление о том, что гитарист Volkar Kael и басист Othuum покинули проект Dawn Of Ashes и основали свой собственный металлический проект под названием ALAL, который сейчас работает над дебютным ЕР. Отныне DoA является единоличным проектом Батори.

Распад группы

28 декабря 2013 группа объявила через Facebook, что отправится в финальный тур "Enter the Vortex", и распадется по его окончанию.

4 января 2014 Кристоф Батори дал интервью Radiobuzzd , где привел множество причин распада группы. Две из них- потенциальные юридические сложности с названием группы; Батори будет продолжать создавать музыку вместе с такими группами, как Behemoth и Cyrus.

Батори также сказал, что запись запланированного альбома "Enter the Vortex" и тур отменяются.

Последний концерт Dawn Of Ashes состоялся на музыкальном фестивале "Dark Munich Festival" в Апреле; ещё два концерта были даны в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Кристоф создал новую группу под названием Urilia.

Возвращение группы

1 декабря 2015 Кристоф Батори заявил о возвращении группы в 2016 подписании контракта с Metropolis Records. Запланировано создание альбома "Theophany" [1]

Дискография[править | править вики-текст]

  • 2005: Sacred Fever (Demo)
  • 2006: In the Acts of Violence
  • 2007: The Crypt Injection — USA version
  • 2007: The Crypt Injection — European version
  • 2010: Genocide Chapters
  • 2012: Farewell To The Flesh (EP)
  • 2012: Hollywood Made In Gehenna (Split)
  • 2013: Anathema
  • 2016: Theophany
  • 2017: Daemonolatry Gnosis (TBA)