Deal flow

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Deal flow (dealflow) — финансовый термин, отражающий требования к бизнес-предложениям или инвестиционным проектам. Используется венчурными фондами, фондами прямых инвестиций, бизнес-ангелами и инвестиционными банками.[1] Термин также иногда применяется для обозначения всей совокупности возможных предложений. Deal flow компании считается «хорошим», если организация получает такое количество генерирующих доход или капитал проектов, что эффективность её работы максимальна.

В венчурном финансировании[править | править код]

Наиболее известные и успешные венчурные фонды ежемесячно получают сотни бизнес-планов. Из них венчурный фонд обычно финансирует только 0.25-0.5 %. Общества бизнес-ангелов обычно получают десятки бизнес-планов каждый месяц, и поэтому финансируют из них больший процент, чем венчурные фонды (0.5 %-1.0 %). Если компания прошла процесс скрининга и была приглашена на представление полному членству группы, её шансы на получение финансирования возрастают примерно на 18 %, согласно University of New Hampshire’s Center for Venture Research.

Источники deal flow[править | править код]

Deal flow может иметь несколько источников. Наиболее ценные проекты зачастую приходят от предпринимателей или компаний, которые фонд инвестировал ранее; от других фондов, желающих создать синдикат для сделки; от профессионалов (напр., адвокатов и бухгалтеров), знакомых с инвестиционными критериями фонда. Источниками deal flow также являются инвестиционные банкиры и «искатели», рассчитывающие на денежное вознаграждение (от компании или инвестора) за посредничество при знакомстве. Многие венчурные фонды и общества бизнес-ангелов (но не все) также принимают бизнес-планы «на транце», то есть планы от компаний, не имевшей раньше отношений с финансирующей организацией. Однако, на практике такие планы «без связей» имеют гораздо меньше шансов на получение финансирования.

Для создания и поддержания эффективного deal flow венчурные фонды и бизнес-ангелы значительную часть времени уделяют развитию бизнеса — повышая узнаваемость, выступают с речами, ведут блоги и взаимодействуют с другими организациями, работающими с компаниями стадии «early stage». Венчурные инвесторы и бизнес-ангелы регулярно посещают конференции и ярмарки, где компании знакомят инвесторов со особенностями своего бизнеса.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  1. Definition of deal flow (недоступная ссылка). Venture Capital Glossary. Funding Post. Дата обращения: 8 февраля 2014. Архивировано 26 марта 2012 года.