Everything Is Made in China

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Everything is made in China»)
Перейти к: навигация, поиск
Everything is made in China
Eimic 2010.jpg
Основная информация
Жанры

эмбиент
инди-рок
индитроника
пост-рок

Годы

2005 — 2014
2016 — н.в.

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Москва Москва

Язык песен

английский, русский

Лейбл

Снегири-музыка

Состав

Максим Фёдоров — вокал, гитара, бас-гитара, клавишные, программирование
Сергей Говорун — ударные

Бывшие
участники

Алексей Зотов — ударные
Филипп Премьяк — бас-гитара, клавишные
Александр Быков — ударные

eimicmusic.com
Commons-logo.svg Everything is made in China на Викискладе

EIMIC (ранее - «Everything is made in China») — российская инди-группа, основанная в 2005 году. Во второй половине нулевых, EIMIC уместили в своей музыке сразу несколько актуальных направлений — шугейз, пост-рок, IDM и эмбиент. В таком стиле были выдержаны первые два альбома группы - их записывали в Англии и Канаде, а с материалом их группа, никогда не скрывавшая, что хочет двигаться в сторону Европы, ездила по фестивалям вроде EXIT и Opener и многим другим.

« ...Музыка деликатная, тонкая и трепетная. Мелодии — что шары из хрусталя...
писала о тогдашних EIMIC «Афиша»
»

Начиная с альбома «Amber», коллектив изменил свое направление в сторону электронно-танцевальной музыки.

Важной стороной всего творчества группы является визуальная составляющая. Практически с момента основания, группа работает в тандеме с художником Ильёй Колесниковым, который является автором обложек выпущенных альбомов.

Состав[править | править код]

Текущий состав[править | править код]

  • Максим Фёдоров — вокал, гитара, бас-гитара, программирование, клавишные (с 2005 года по н.в.)
  • Сергей Говорун — ударные, перкуссия, драм-машина (с 2017 года по н.в.)

Бывшие участники[править | править код]

  • Алексей Зотов — ударные (2005- 2010)
  • Филипп Премьяк - клавишные, бас-гитара (2005 - 2015)
  • Александр Быков - ударные (2010 - 2016)

История[править | править код]

Концерт EIMIC в клубе Шум. Санкт-Петербург. 31 мая 2010 года.

Первый студийный альбом под названием 4, записанный после двух лет совместных экспериментов и творческих поисков в Канаде на студии Chemical Sound, вызвал резонанс и в отечественной прессе, и в сообществе, формирующемся вокруг группы. В течение двух лет со своим дебютным альбомом группа дает многочисленные сольные выступления в России, выступает на разогреве у 65daysofstatic и Red Snapper. EIMIC также приглашают выступить на европейских фестивалях, таких как Open’er Festival (2008) и Ilosaarirock (2009). В обозревателе журнала Rolling Stone выло написано о группе следующее:

« ...Everything is made in China — одна из лучших отечественных инди-роковых команд и одно из самых приятных открытий нашей независимой сцены.[1] »

Второй альбом, получивший название Automatic Movements, был записан спустя два года после релиза первого. В течение лета 2009 года группа работала над записью все на той же студии в Канаде — Chemical Sound, со звукорежиссёрами Dean Marino и Jay Sadlowski. Прежде всего, EIMIC сделали заметный шаг в сторону от пост-рока, в который когда-то их спешили вписать, и новый альбом гораздо больше ориентирован на песни. Не собираясь отказываться от гитар, группа расширила своё звуковое пространство за счет электроники и аналоговых клавишных.

« ...«Automatic Movements» — совсем другое дело; музыка деликатная, тонкая и трепетная… .Весь альбом чрезвычайно последователен в своем строительстве воздушных замков; выдающихся песен на нём, пожалуй, немного, но именно как целое он производит чрезвычайно отрадное впечатление.
30em
Александр Горбачев, блог Афиша [2]
»

В 2012 году группа была подписана лейблом Снегири-музыка, на котором в России будут выходит релизы группы и третий альбом в 2013 году. Первым релизом уже стал сингл «Parade», вышедший в марте. Сам альбом вышел 19 апреля 2013 года под названием Amber, на котором группа изменила звучание в сторону электронной танцевальной музыки[1]. На концертах новый мощнейший электророк EIMIC дополнялся видеоартом, и впечатление усиливались во много раз.

В 2014 году Everything Is Made in China выпустили сингл "Through Daybreak Into the Dark" и EP "Through Daybreak Into the Dark Remixes", которые были записаны в новой студии и изданы на лейбле Xuman Records[2], после чего в 2015 году Филипп Премьяк решил покинуть коллектив по личным причинам. После этого, на некоторое время EIMIC прекратил свою деятельность.

В 2016-м году группа в очередной раз прервала молчание и выложила в интеренете новый сингл под названием «Animal Fight Club». После этого, начали появляться новости о выходе нового полноформатного альбома - «Аcquired Taste». Состав группы урезался до двух человек - фронтмена Максима Федорова и барабанщика Сергея Говоруна. В звучании и подаче на сцене также многое изменилось. По словам музыкантов, EIMIC входит в новый виток своего развития < .

Дискография[править | править код]

Оформление альбома «4»

Студийные альбомы[править | править код]

Мини-альбомы[править | править код]

  • Everything Is Made in China (2006)
  • Through Daybreak Into the Dark Remixes (2014)[2]

Синглы[править | править код]

Видеография[править | править код]

Источники[править | править код]

  1. Кашапов Р. Everything Is Made in China: Королевский вариант // Ровесник. — 2013. — № 6 (612). — С. 13.
  2. 1 2 3 Релизы. Xuman Records (09.2014).
  3. Страница группы в социальной сети «ВКонтакте» (06.12.2016).

Ссылки[править | править код]