FileMon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
FileMon
FileMon.png
Скриншот главного окна FileMon
Тип

Утилита

Разработчик

Sysinternals, Microsoft

Операционная система

Microsoft Windows

Языки интерфейса

Английский язык

Первый выпуск

1996 год

Аппаратная платформа

x86/X64

Последняя версия

7.04 (1 ноября 2006 года)

Лицензия

EULA

Сайт

technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896642.aspx

FileMon — бесплатная утилита для 32-битных и 64-разрядных операционных систем Microsoft Windows, разработанная Sysinternals, и затем приобретённая Microsoft Corporation, которая предоставляет пользователям мощный инструмент для мониторинга и слежения за работой всей файловой системы, а также предоставляет подробные описания событий в реальном времени.

Описание[править | править вики-текст]

Filemon следит за работой и контролирует активность всей файловой системы Microsoft Windows, а также отображает все происходящие процессы в реальном времени.

При помощи утилиты пользователь может легко увидеть, какие программы или динамические библиотеки работают, исправить некоторые критические ошибки в системных файлах, к тому же, Filemon не только показывает журнал событий и изменений, которые происходят, но и сообщает об их удалении, открытии, чтении, записи файла или каталога. Таким образом, может обнаружить шпионов и проследить за их деятельностью.

Среди прочей базовой функциональности, в технические возможности включены поиск, сохранение полученных результатов в файл, установка фильтров для исследования операционной системы.

После приобретения программных средств Sysinternals компанией Microsoft, утилита перестала развиваться, её технические возможности «перекочевали» в Process Monitor[1] наравне с другой ранее популярной утилитой RegMon.

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Windows developer power tools By James Avery, Jim Holmes. O’Reilly, 2006—1263 pages. ISBN 0-596-52754-3 [1]

Ссылки[править | править вики-текст]