G&L Musical Instruments

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
G&L Musical Instruments
G&L Legacy 1999 Sunbusrt EMG DG-20 System Pickups (Headstock).JPG
Тип

частная компания

Основание

1979

Основатели

Лео Фендер
Джордж Фуллертон
Дэйл Хаятт

Расположение
Ключевые фигуры

председатель — Джон К. Макларен
почётный председатель — Филлис Фендер
руководители:

Отрасль

производство музыкальных инструментов

Сайт

glguitars.com

Commons-logo.svg G&L Musical Instruments на Викискладе

G&L Musical Instruments — американская компания по разработке и производству гитар, основанная Лео Фендером, Джорджем Фуллертоном[en] и Дэйлом Хаяттом в конце 1970-х годов[1].

Фендер продал созданную им одноименную компанию в 1965. В семидесятые он разрабатывает инструменты для Music Man. Когда отношения с этой компанией испортились, был создан G&L, чтобы продолжать свою деятельность независимо от неё. Название G&L происходит от инициалов George (Fullerton) и Leo (Fender).

Инструменты G&L похожи на классические Fender, но с некоторыми современными инновациями. Они производятся на том же предприятии на Фендер авеню в Фуллертоне, штат Калифорния, на котором производились инструменты Music Man ранних серий. Инструменты G&L не широко распространены, но высоко ценятся многими музыкантами и коллекционерами.

Примечания[править | править код]

  1. Fullerton, 1993, p. 97-98.

Литература[править | править код]

  • Fullerton, George. Guitar Legends, The evolution of the Guitar from Fender to G&L. — Fullerton: CENTERSTREAM Publishing, 1993. — ISBN 0-931759-69-2.
  • Fullerton, George. George & Leo, How Leo Fender and I Built G&L Guitars. — Milwaukee: Hal Leonard, 2005. — ISBN 0-634-06922-5.