Genius Sonority

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Genius Sonority
Тип Частная
Основание Июнь 2002[1]
Расположение Нихомбаси, Тюо, Токио, Япония[1]
Ключевые фигуры Ямана Манабу, Президент и Генеральный директор[1]
Отрасль Индустрия компьютерных игр
Продукция Игры для игровых приставок Nintendo
Число сотрудников 22 (на декабрь 2015 г.)
Сайт geniussonority.co.jp

Genius Sonority (яп. ジニアス・ソノリティ株式会社 Дзиниасу Сонорити Кабусики Гаися) — это Японская студия разработки видео-игр, чья команда состоит из программистов, показавших свои навыки в таких игровых сериях, как Dragon Quest и Pokémon.

История[править | править код]

Genius Sonority начали работу в июле 2001 г., их первоначальной целью была разработка игр Pokémon на домашние консоли, официально они заработали в июне 2002, при поддержке фонда президента Nintendo Ямаути Хироси. Его Q Fund выделял деньги для поддержки стар-апов компании Nintendo. Основатель и нынешний президент компании Ямана Манабу — один из ключевых лиц в Heartbeat, компании, которая разработала игры в серии Dragon Quest для Enix.

Так же, кроме разработки Pokémon-связанных тайтлов, они так же соавторствовали с Eighting в Dragon Quest Swords: The Masked Queen and the Tower of Mirrors для Wii. Игра реализована в Японии в июле 2007 г., а во всем мире она вышла через 10 месяцев.

Тайтлы[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 会社紹介 (About Us) (Японский). GeniusSonority.jp (01.04.2008). Проверено 27 июля 2009. Архивировано 10 марта 2009 года.
  2. Nintendo.co.jp