Greenshot

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Greenshot
Greenshot logo
Greenshot's image editorGreenshot 1.1.8 запущенный на Windows 8.1
Тип

Скриншотер

Разработчик

Томас Браун, Йенс Клинген, Робин Кром

Написана на

C#

Операционная система

Windows

Языки интерфейса
Первый выпуск

2007-10-21; 3653 дня тому назад

Аппаратная платформа

IA-32, x86-64

Последняя версия

1.2.9.129 (2017-01-28; 266 дней тому назад)

Состояние

Работает

Лицензия

GNU General Public License

Сайт

getgreenshot.org

Greenshot это скриншотер с  открытым исходным кодом для Windows. Он разработан Томасом Брауном, Йенс Клингеном и Робином кром [1] и опубликована под GNU General Public License. Разработка проекта размещается на SourceForge.

Greenshot предназначена главным образом для менеджеров проектов, тестировщиков и разработчиков.[2] Он используется для создания полного или частичного снимка экрана. Захваченный скриншот может быть добавлен и отредактирован с помощью встроенного редактора изображений, прежде чем экспортировать его как файл изображения, вложения электронной почты, на принтер или в буфер обмена.

К марту 2012 года, Greenshot был доступен на 26 языках, большинство переводов были добавлены пользователями.[3] в последней версии был добавлен индонезийский[4] и эстонский [5] язык.

Особенности[править | править вики-текст]

Скриншоты[править | править вики-текст]

Greenshot предлагает несколько режимов для создания скриншота: "Захват области" позволяет выделить область экрана, перетаскивая зеленый прямоугольник в нужное положение и менять размер. "Захват последней области" используется для повторного захвата точно той же области, которые были записаны. "Захват окна" создает скриншот активного окна или выделенной области (в зависимости от пользовательских настроек). "Захватить экран" захватывает полный экран(ы). И несколько других функций.

Редактор изображений[править | править вики-текст]

Если пользователю нужно добавить аннотации, рисунок или затемнить область может быть использован встроенный графический редактор.  Позволяет рисовать простые фигуры (прямоугольники, эллипсы, линии, стрелки) и добавить текст на скриншот. Специальный фильтр, инструменты для выделения текста или области, а также сокрытие средств (размытие / оцифруешь), которая может быть использована для того, чтобы стереть конфиденциальные данные с скриншота. Каждый инструмент поставляется с набором параметров, например, цвет линии и толщина.

Экспорт для дальнейшего использования[править | править вики-текст]

Использование редактора изображений не является обязательным, все параметры экспорта доступны В верхней части панели инструментов и в меню. Однако пользователь может настроить Greenshot так, чтобы передать скриншот другим адресам напрямую. Параметры копируют изображение в буфер обмена как Bitmap, отправляя его на принтер, сохраняя его в файловой системе (используя заданный пользователем адрес для файла) или прикрепляя его к новому сообщению электронной почты. Начиная с версии 1.0 для выбора места назначения динамически после каждого снимка экрана предлагается динамический выбор назначения, а также несколько плагинов для специализированного экспорта в сторонние приложения (например, программы Microsoft Office, Paint.NET) и платформы (например, Dropbox, JIRA).[6]

Согласие пользователя[править | править вики-текст]

С 2010 года наблюдается повышение интереса к Greenshot, что привело к повышению скорости загрузки, а также в увеличении числа комментариев и отзывов на зарубежных порталах.

Скачивания[править | править вики-текст]

К июлю 2014 года программа была загружена более 5 миллионов раз с SourceForge[7] и почти 2 миллионов загрузок были подсчитаны в 2013 году.[8] по состоянию на июль 2014 года сайт CNET насчитал в общей сложности более 110 000 загрузок.[9] кроме того, Greenshot доступна для загрузки на других программных порталов, как Softpedia и Softonic.com.

Оценки[править | править вики-текст]

CNET.com оценил версию 1.0 Greenshot 5 из 5 звезд, отметив возможность выбора направления динамично и "удивительно точный" редактор изображений.[10] Techworld.com Пришел к выводу, что «есть более мощные инструменты для захвата экрана», но все же дал 4 из 5 звезд из-за «простоты использования» Greenshot.<ref> Techworld.com приходит к выводу, что "есть более мощные инструменты захвата экрана ", но все-таки дал 4 из 5 звезд Greenshot.Nick Mead из Softonic также подчеркивает простоту программы, а также возможности для аннотации и конфигурации, но критикует ненужные визуальные эффекты при выполнении захвата экрана, оценка Greenshot 7 из 10.

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. Greenshot - Screen Recorder download. SourceForge.net. Проверено 3 апреля 2016.
  2. Greenshot - a free and open source screenshot tool for productivity. Getgreenshot.org. Проверено 3 апреля 2016.
  3. New Greenshot translations: Vietnamese, Korean, Arabic, Persian, Ukrainian and Portuguese | Greenshot. Getgreenshot.org (13 марта 2012). Проверено 3 апреля 2016.
  4. Getting Closer: Third Release Candidate for Greenshot 1.1 + Indonesian Translation | Greenshot. Getgreenshot.org (30 апреля 2013). Проверено 3 апреля 2016.
  5. New release with bugfixes and language updates for Greenshot 1.1 | Greenshot. Getgreenshot.org (20 мая 2013). Проверено 3 апреля 2016.
  6. Greenshot 1.0 is finally available for download now! | Greenshot. Getgreenshot.org (30 октября 2012). Проверено 3 апреля 2016.
  7. Download Statistics: All Files. Sourceforge.net (20 марта 2007). Проверено 3 апреля 2016.
  8. Download Statistics: All Files. Sourceforge.net. Проверено 3 апреля 2016.
  9. GreenShot - Free download and software reviews - CNET Download.com. Download.cnet.com. Проверено 3 апреля 2016.
  10. name="autogenerated1"

Внешние ссылки[править | править вики-текст]