Hero World Challenge

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

 Хироу Ворлд Челендж (Hero World Challenge) - это турнир для любителей гольфа , организованный Тайгер Вудс и проходящий ежегодно в декабре. Небольшое число лучших игороков мира (в настоящее время 18) участвует в этом турнире. Деньги от этого турнира выплачиваются в Tiger Woods Foundation.

Формат[править | править код]

Изначально, турнир состоял из 16 игроков: действующий чемпион, одиннадцать лучших игроков 'Official World Golf Ranking, и четырех спонсора, выбранных благотворительным фондом Тайгера Вудс - Tiger Woods Foundation. В 2008 году число участников было увеличено до 18 и теперь включает в себя победителей последних четырех крупных турнирах PGA, 11 лучших игроков Official World Golf Ranking, действующего чемпиона, и двух игроков, выбранных фондом.[1]

Турниру предшествует конкурс, так называемый "pro-am", в котором сталкивается команды, состоящие из профессиональных игроков в гольф и любителей. Hero World Challenge Pro-Am проходит за два дня до первого тура турнира профессиональных игороков. Первый конкурс "ам⁻ам" имеет место быть на 1-й день, в то время как конкурс "Official Pro-Am" проходит во второй день. Доступ к соревнованиям pro-am ограничивается  исключительно для партнеров турнира и закрыт для публики. Среди участников турнира pro-am 2016 года можно было заметить, например , Дерека Джетер (Derek Jeter), Тино Мартинеса (Tino Martinez)[2] и Кристофа Мазурье (Christophe Mazurier) [3].

Ссылки[править | править код]

  1. «Chevron World Challenge - Furyk Keeps Lead, Couples Three Back». Golf Digest. Associated Press. 19 décembre 2008. Проверено October 18, 2012. Проверьте дату в |date= (справка на английском)
  2. Golf's most exclusive round (недоступная ссылка — история). Архивировано 20 декабря 2016 года.
  3. Пустая ссылка на источник (справка на английском)https://web.archive.org/web/20170318013557/https://blogs.mediapart.fr/avanyan-thierry/blog/131216/hero-world-challenge-christophe-mazurier-repond-l-invitation-de-tiger-woods