Hindustan Times

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Hindustan Times
Hindustan Times 1999 stamp of India.jpg
Оригинальное
название
англ. Hindustan Times
Тип ежедневная газета
Формат широкоформатный

Владелец Семья Бирла
Издатель HT Media Ltd
Главный редактор Санджой Нараян
Основана 1924
Политическая принадлежность центризм[1]
Язык английский
Главный офис

18-20 Kasturba Gandhi Marg, New Delhi 110001

India
Тираж 1 143 000
ISSN 0972-0243
Веб-сайт hindustantimes.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Hindustan Times (HT) — индийская ежедневная газета на английском языке. Основана в 1924 году и уходит своими корнями к индийскому национально-освободительному движению («Хиндустан» — историческое название Северной Индии).[2]

Hindustan Times является основной публикацией медиакомпании HT Media Ltd, которая принадлежит одной из ветвей известной семьи Бирла. В 2008 году разовый тираж газеты составлял 1,14 млн экз. — третье место среди англоязычных газет Индии после The Times of India и The Hindu. Согласно данным обзора индийских читателей, в 2008 году читательская аудитория Hindustan Times составляла 6,6 млн чел. и по этому показателю газета занимала второе место в Индии после The Times of India. Газета публикуется и продаётся в Северной Индии и печатается в восьми индийских городах: Нью-Дели, Мумбаи, Калькутте, Лакхнау, Патне, Ранчи, Бхопале и Чандигархе. До 2006 года газета также печаталась в Джайпуре. С 2004 года публикуется молодёжное приложение к газете — Hindustan Times Next.

Другие издания, публикуемые медиакомпанией HT Media Ltd, это бизнес-газета на английском языке Mint, ежедневная газета на хинди Hindustan, ежемесячный журнал для детей Nandan и ежемесячный литературный журнал Kadambani.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]