Hindustan Times

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Hindustan Times
Оригинальное
название
Hindustan Times
Тип ежедневная газета
Формат широкоформатный

Владелец Семья Бирла
Издатель HT Media Ltd
Главный редактор Санджой Нараян
Основана 1924
Политическая принадлежность центризм[1]
Язык английский
Главный офис

18-20 Kasturba Gandhi Marg, New Delhi 110001

India
Тираж 1 143 000
ISSN 0972-0243
Веб-сайт hindustantimes.com

Hindustan Times (HT) — индийская ежедневная газета на английском языке. Основана в 1924 году и уходит своими корнями к индийскому национально-освободительному движению («Хиндустан» — историческое название Северной Индии).[2]

Hindustan Times является основной публикацией медиа-компании HT Media Ltd, которая принадлежит одной из ветвей известной семьи Бирла. В 2008 году разовый тираж газеты составлял 1,14 млн экз. — третье место среди англоязычных газет Индии после The Times of India и The Hindu. Согласно данным обзора индийских читателей, в 2008 году читательская аудитория Hindustan Times составляла 6,6 млн чел. и по этому показателю газета занимала второе место в Индии после The Times of India. Газета публикуется и продаётся в Северной Индии и печатается в восьми индийских городах: Нью-Дели, Мумбаи, Калькутте, Лакхнау, Патне, Ранчи, Бхопале и Чандигархе. До 2006 года газета также печаталась в Джайпуре. С 2004 года публикуется молодёжное приложение к газете — Hindustan Times Next.

Другие издания, публикуемые медиа-компанией HT Media Ltd, это бизнес-газета на английском языке Mint, ежедневная газета на хинди Hindustan, ежемесячный журнал для детей Nandan и ежемесячный литературный журнал Kadambani.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]