IEEE Spectrum

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
IEEE Spectrum
IEEE Spectrum
Специализация:

электротехника, электроника

Периодичность:

1 номер в месяц

Язык:

английский

Издатель:

Институт инженеров электротехники и электроники

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

Дата основания:

январь 1964 года

ISSN:

0018-9235

Веб-сайт:

http://www.spectrum.ieee.org/

IEEE Spectrum — ежемесячный журнал, издаваемый Институтом инженеров электротехники и электроники (англ. Institute of Electrical and Electronics Engineers — IEEE). Официальное описание журнала:

« Журнал «IEEE Spectrum», флагманская публикация IEEE, исследует развитие, применение и последствия внедрения новых технологий. Он предвосхищает тенденции в области машиностроения, науки и техники, а также служит форумом для понимания, обсуждения и руководства в этих областях. »

Журнал «IEEE Spectrum» читает более 385 000 инженеров по всему миру, что делает его одним из ведущих научных и инженерных журналов в мире. Тематика журнала охватывает широкий круг технических проблем и достижений компьютерной техники, средств связи и электроники. К в стандартных журналах, статьи «IEEE Spectrum» пытаются сделать доступными для неспециалистов, хотя предполагается их инженерное образование. Материалы журнала пользуются авторитетом и часто цитируются другими изданиями[1].

Журнал «IEEE Spectrum» имеет свой официальный веб-сайт spectrum.ieee.org, на котором публикуются как материалы из бумажного журнала, так и эксклюзивные материалы.

Первый номер «IEEE Spectrum» вышел в 1964 года, а сам журнал стал преемником журнала «Electrical Engineering».

В 2010 году «IEEE Spectrum» получил награду Utne Independent Press Award for Science/Technology Coverage от журнала Utne Reader (англ.).[2]

Примечания[править | править исходный текст]

Внешние ссылки[править | править исходный текст]