IObit Protected Folder

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
IObit Protected Folder
Скриншот программы IObit Protected Folder
Скриншот IObit Protected Folder
Тип Прикладное программное обеспечение
Разработчик IObit
Операционная система Windows
Языки интерфейса Многоязычная поддержка
Последняя версия
Состояние Разрабатывается
Сайт ru.iobit.com/password-pr…

IObit Protected Folder — это программа, разработанная компанией Iobit, которая блокирует папки и файлы с доступом по паролю для защиты данных от кражи, утери или утечки. Благодаря простому и понятному интерфейсу и лёгкости установки получила широкое распространение по всему миру, интерфейс переведён на различные языки.

Она работает в операционных системах Windows 7, Windows 8, Vista, XP, Server 2008 и 2003 и представляет собой безопасный ящик, куда можно складывать файлы/папки, которые необходимо скрыть от посторонних глаз. В папке Protected Folder документы никто не сможет прочитать и отредактировать без ввода нужного пароля.

Ключевые характеристики Protected Folder[править | править код]

  • Простота в работе. Пользователю достаточно перетащить (drag-and-drop) файлы в папку Protected Folder и задать пароль. Интуитивно понятный интерфейс оптимально подходит как для новичков, так и для профессионалов в сфере работы с данными.
  • Надёжное скрытие информации. Папки и файлы, видео и изображения, программы и другие типы файлов можно полностью прятать от доступа других пользователей. Кроме того, реализована функция настройки уровня доступа. Например, сотрудники организации будут видеть документы, но не смогут открывать и редактировать их. Предусмотрена трёхуровневая защита:
    • нельзя удалить или изменить файлы;
    • нельзя прочитать или выполнить файл;
    • нельзя увидеть файл или каталог
  • Защита приватности. В папке Protected Folder удобно хранить конфиденциальные данные, так как это позволяет не только предотвращать доступ к ним, но также и защищать информацию от случайного удаления и заражения вирусами.

Критика[править | править код]

Некоторые пользователи критикуют программу за то, что интерфейс не сильно гибкий. Например, в нём нельзя временно открыть какой-либо уровень доступа на объект.

Ссылки[править | править код]

  1. https://www.majorgeeks.com/files/details/iobit_protected_folder.html