IRIB TV3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
IRIB TV3
IRIB TV3 LOGO.png
Страна  Иран
Зона вещания  Иран
Земля
Время вещания круглосуточно
Язык вещания персидский
Штаб-квартира Тегеран, Иран
Формат изображения 16:9 (1080i, HDTV)
Тематика телеканала молодёжный, развлекательный, познавательный, спортивный, футбольный
Дата начала вещания 4 декабря 1993 года
Аудитория более 80 миллионов человек в Иране и за его предалеми
Основатель IRIB
Владелец IRIB
Сайт www.tv3.ir

IRIB TV3 (перс. شبکه ۳‎ / Šabakeye Se) — один из общенациональный телеканалов в Иране. Принадлежит государственной телерадиокомпании «Вещание Исламской Республики Иран» (IRIB). Телеканал IRIB TV3 начал работу 4 декабря 1993 года. Вещает круглосуточно в высокой чёткости HD.

Телеканал позиционирует себя как молодёжный и развлекательный телеканал. В телеканале также транслируются спортивные турниры и матчи, в особенности футбольные матчи и передачи. Является одним из официальных телеканалов по трансляции Иранской футбольной Про-лиги Персидского залива, Лиги чемпионов АФК и других футбольных турниров. Основным конкурентом IRIB TV3 по спортивным и футбольным трансляциям является другой телеканал IRIB — спортивный и футбольный телеканал IRIB Varzesh.

В телеканале транслируются передачи и программы различного вида, такие как молодёжные, политические, социальные, экономические, познавательные, научные, спортивные и футбольные передачи. Также транслируются фильмы и сериалы не только иранского производства. Одной из наиболее известных передач телеканала является футбольная передача Navad, которая имеет огромную аудиторию.

Ссылки[править | править код]