IRIB TV3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
IRIB TV3
IRIB TV3 LOGO.png
Страна Flag of Iran.svg Иран
Зона вещания Flag of Iran.svg Иран
Земля
Время вещания круглосуточно
Язык вещания персидский
Центр управления Тегеран, Иран
Формат изображения 16:9 (1080i, HDTV)
Тематика канала молодёжный, развлекательный, познавательный, спортивный, футбольный
Дата начала вещания 4 декабря 1993 года
Аудитория более 80 миллионов человек в Иране и за его предалеми
Основатель IRIB
Владелец IRIB
Сайт www.tv3.ir

IRIB TV3 (перс. شبکه ۳‎ / Šabakeye Se) — один из общенациональный телеканалов в Иране. Принадлежит государственной телерадиокомпании «Вещание Исламской Республики Иран» (IRIB). Телеканал IRIB TV3 начал работу 4 декабря 1993 года. Вещает круглосуточно в высокой чёткости HD.

Телеканал позиционирует себя как молодёжный и развлекательный телеканал. В телеканале также транслируются спортивные турниры и матчи, в особенности футбольные матчи и передачи. Является одним из официальных телеканалов по трансляции Иранской футбольной Про-лиги Персидского залива, Лиги чемпионов АФК и других футбольных турниров. Основным конкурентом IRIB TV3 по спортивным и футбольным трансляциям является другой телеканал IRIB — спортивный и футбольный телеканал IRIB Varzesh.

В телеканале транслируются передачи и программы различного вида, такие как молодёжные, политические, социальные, экономические, познавательные, научные, спортивные и футбольные передачи. Также транслируются фильмы и сериалы не только иранского производства. Одной из наиболее известных передач телеканала является футбольная передача Navad, которая имеет огромную аудиторию.

Ссылки[править | править код]