Journal of Financial Economics

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Journal of Financial Economics (JFE; Журнал финансовой экономики) — специализированный экономический журнал (США). Издание основано в 1974 г., занимает 5-е место среди крупнейших международных экономических журналов [1][2].


Первый редактор (Founding Editor) — Майкл Дженсен. Управляющим редактором в настоящее время является Дж. Уильям Шверт (G. William Schwert). В редакционный совет журнала входят известные экономисты: Ю. Фама, К. Френч, А. Шлейфер и др[3].

Журналом ежегодно с 1997 г. присуждаются премии по 2 номинациям: Премия Дженсена (за лучшую статью по корпоративным финансам и организациям) и Fama-DFA Prize (по капитальным рынкам и ценообразованию на активы). По каждой номинации присуждается первая ($5000) и вторая ($2000) премии.

Периодичность выхода журнала: 12 номеров в год. Журнал предоставляет специализированный форум для публикации исследований в области финансовой экономики и теории фирмы. Основные акценты сделаны на высокое качество аналитических и эмпирических исследования в следующих областях: рынки капитала, финансовые институты, корпоративные финансы, корпоративное управление, экономика организаций[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Simon Business School University of Rochester Social Science Citation Index Journal Rankings.
  2. IDEAS RePEc Simple Impact Factors for Journals.
  3. Simon Business School University of Rochester Editorial Board.
  4. ScienceDirect Journal of Financial Economics.