Linux Vacation / Eastern Europe

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Логотип конференции 2008 года

Linux Vacation / Eastern Europe (LVEE) — проходящая с 2005 года в Республике Беларусь ежегодная международная конференция разработчиков и пользователей свободного программного обеспечения. LVEE традиционно проводится в конце июня — начале июля на турбазе «Химик» в окрестностях Гродно. С 2012 года помимо летней проводится зимняя конференция «LVEE Winter»[1].

Мероприятие объединяет общение и отдых специалистов и энтузиастов в области свободного ПО. Рекомендуемые для участия в конференции языки — русский, белорусский и английский. Формат конференции включает доклады, workshop’ы и круглые столы.

Тематика докладов включает разработку и сопровождение свободного ПО, внедрение и администрирование решений на его основе, особенности использования свободных лицензий. Несмотря на исторически сложившееся название, конференция не ограничивается ОС Linux, охватывая при этом широкий круг платформ — от рабочих станций и серверов до встраиваемых систем и мобильных устройств[2].

Финансовую поддержку LVEE оказывают белорусские и иностранные IT компании, в сферу интересов которых входит направление open-source.

Фотографии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Подведены итоги LVEE Winter 2012. (2012).
  2. Станкевич В. Подводя итоги конференции.. Компьютерные вести (2010).

Ссылки[править | править вики-текст]