Lorinser

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Sportservice Lorinser GmbH
Mercedes M-Class Lorinser style.jpg
Тип GmbH
Основание 1930 год
1976 год (подразделение тюнинга)
Основатели Эрвин Лоринзер
Манфред Лоринзер (подразделение тюнинга)
Расположение Флаг Германии Винненден, Германия
Отрасль Автомобилестроение
Продукция  • двигатели
 • автомобильные спортивные аксессуары
 • легкосплавные диски
Сайт lorinser.com
Commons-logo.svg Lorinser на Викискладе

Sportservice Lorinser GmbH, чаще употребляемая в сокращённом варианте Lorinser — немецкая компания, один из ведущих мировых тюнеров в области доработки автомобилей торговой марки Mercedes-Benz. Главный офис расположен в Германии в городе Винненден, где в 1976 году был основан филиал мастерской Эрвина Лоринзера, впоследствии преобразованный в самостоятельное предприятие.

На сегодняшний день компания имеет торговых представителей в 42 странах мира[1]. Основными рынками сбыта продукции являются страны Европы, США, Япония, Китай, Россия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Саудовская Аравия.

В сферу деятельности Sportservice Lorinser входит большое количество различных направлений, таких как доработка двигателей (в основном за счёт перепрограммирования ЭБУ, установки компрессоров и замены выхлопной системы), стайлинг автомобилей (изменение экстерьера и интерьера), модернизация трансмиссий и шасси, а также иные направления тюнинга.

История[править | править код]

Реклама детского автомобиля от Lorinser

1 марта 1930 автомеханик Эрвин Лоринзер открыл в Вайблингене, Германия, независимую автомастерскую[1], слава о которой распространилась достаточно быстро. Вскоре Лоринзер привлёк внимание Штутгартского концерна Daimler-Benz AG, по предложению руководства которого в качестве официального агента по перепродаже легковых и грузовых автомобилей он стал выполнять обслуживание в мастерской и взял на себя ответственность за сервис[1]. Штат сотрудников компании Lorinser постепенно стал увеличиваться. Однако планы по расширению бизнеса были приостановлены Второй мировой войной, когда все автопроизводители переключились на выпуск и обслуживание военной техники. Тем не менее, по окончанию войны Эрвин восстановил компанию и вновь наладил официальные отношения с концерном Daimler-Benz.

В 1974 году Эрвин Лоринзер передал постоянно растущее предприятие своему сыну Манфреду назначив его управляющим, а сам остался в должности советника[1]. В 1976 году в рамках нового филиала предприятия в Виннендене вместе с центром продаж легковых и грузовых автомобилей было открыто подразделение Sportservice Lorinser[1].

Новое подразделение занялось производством и доработкой существующих на рынке двигателей. Эта отрасль промышленности стремительно развивалась в середине 1970-х годов, что значительно поспособствовало росту предприятия. Первым автомобилем, выпущенным подразделением Sportservice Lorinser в 1977 году стал седан Mercedes-Benz W123, а двумя годами позже появился и первый тюнингованный универсал[2]. В 1981 году было принято решение о расширении отдела тюнинга, благодаря чему Sportservice Lorinser был внесён в торговый реестр как самостоятельная фирма в 1983 году[3]. В 1987 году сфера деятельности предприятия была расширена доработкой кузовов после открытия собственного покрасочного цеха.

В 1994 году было построено новое здание компании с выставочным залом для новых автомобилей. В качестве доказательства своих высоких стандартов в 1996 году компания Lorinser прошла сертификацию на соответствие международным стандартам качества DIN EN ISO 9002.

В 2002 году в Вайблингене было завершено строительство нового административного здания и выставочного зала. С 2006 года предприятие возглавляет Маркус Лоринзер, продолжая дело Lorinser Gruppe в третьем поколении[1].

Продукция[править | править код]

Mercedes-Benz M-класса в тюнинге от Lorinser

В список основных продуктов тюнинг-ателье входят:

  • литые диски;
  • выхлопные системы;
  • индивидуальные интерьеры;
  • стайлинг кузовов;
  • аэродинамические компоненты;
  • спойлеры на крыше, передние и задние спойлеры;
  • бампера;
  • боковые юбки и пороги;
  • чип-тюнинг (перепрошивка ЭБУ для повышения производительности);
  • тюнинг топливной системы;
  • оптимизация подвески.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 Lorinser - Our History (англ.). Lorinser. Проверено 30 января 2017. Архивировано 30 января 2017 года.
  2. Brian Long. Mercedes-Benz W123 series: All models 1976 to 1986. — Veloce Publishing Ltd, 2015. — С. 113. — 192 с. — ISBN 9781845847920.
  3. Marián Suman-Hreblay. Automobile Manufacturers Worldwide Registry. — McFarland, 2000. — С. 180. — 327 с. — ISBN 9780786409723.

Ссылки[править | править код]