Outlaws MC

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Outlaws MC
Девиз:

Бог прощает, Outlaws — нет

Тип:

МС

Дата основания:

1935

Страна:

Австралия, Австрия, Англия, Бельгия, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Норвегия, Польша, Россия, Сербия, США, Таиланд, Уэльс, Филиппины, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

Президент:

Гарри Боумен

Количество членов:

5000

Официальный сайт

http://www.outlawsmcworld.com/

История[править | править исходный текст]

Мотоклуб Outlaws MC был создан в 1935 году в Баре Матильда на старом американском шоссе Route 66 в городе McCook, штат Иллинойс, юго-западном пригороде Чикаго. Клубы были вместе во время Второй мировой войны, но, как и большинство организаций, в то время, их деятельность была ограничена. В мае 1946 года Outlaws приняли участие в первом крупном послевоенном мотособытии на Среднем Западе, которое было проведено в Soldier Field, Чикаго.

К 1950 году Outlaws быстро расширились, и большинство их членов пришли из Чикагского Клуба. Восстановившись в Чикаго, они изменили свой логотип: Небольшой череп заменил крылатый мотоцикл, а также был применен Старый Английский шрифт. Эти «цвета» были вышиты на чёрной рубашке и на кожаных куртках (на куртках обычно разрисовывали от руки). В 1954 году к черепу были добавлены Скрещенные Поршни. Этот дизайн был вышит на черных рубашках западного стиля с белым кантом. Фильм The Wild One с Марлоном Брандо уже использовал этот дизайн. Череп и скрещенные Поршни были изменены в 1959 году — они стали крупнее и детальнее. A.O.A. — логотип-акроним был принят в качестве ответа на A.M.A. логотип-акроним.

В 1960 году Американская Мотоциклетная Ассоциация, контролирующая все официальные гонки в США, запретили слово «Outlaws» на всей гоночной одежде. Поэтому все гонщики — члены клуба до 1963 года носили знак OMC (Outlaw Motorcycle Club) на своей одежде. В 1963 году Outlaws стал официальным членом 1%-го Братства мотоклубов, что сделало его первым официальным 1%-м клубом к востоку от реки Миссисипи. 4 июля 1964 года, Cult MC из Вуресвиль, Нью-Йорк Были поглощены Outlaws. Во время Спрингфилдского мотокросса в августе того же года, они присоединили Gypsy Raiders из Луисвилля, штат Кентукки. Затем был основан чаптер в Милуоки, и в Чикаго был основан «Outlaw Nation» — как Главная Штаб-квартира. С 1 января 1965 года была основана американская ассоциация Outlaws (АОА). Эмблема клуба, череп и скрещенные поршни, стала называться «Чарли». В июле 1967 года Президент национальной Outlaws и ряд других членов поехали на юг от Чикаго и санкционировали первый чаптер клуба во Флориде. Слова «Бог прощает, Outlaws — нет» («GFOD») стали девизом клуба в 1969 году.

Первый чаптер клуба в штате Айова был основан в 1978 году, когда Diablo Knights MC был присоединён к Outlaws. Члены, не присоединившиеся к Штаб-квартире в Чикаго стали Национальными Президентами клуба на первое время в 1984 году, а в 1989 году аббревиатура «MC» (Motorcycle Club) был добавлена и в цвета. Первый Европейский чаптер Outlaws был создан во Франции в 1993 году, а в следующем году был основан чаптер в Австралии. MC 44 из Франции также стал чаптером. В 1995 году клубный чаптер в Чикаго был разделен на три группы: Штаб-квартира (Southside — Юг), Westside-Запад и Northside-Север. Второй Европейский чаптер был открыт в Норвегии. В 1999 году бельгийский Outlaws MC, который уже существовал независимо друг от друга в течение 25 лет, стал членом AOA.

2000-е годы увидели Outlaws быстро расширяющимися в Европе. Английский и валлийский Outlaws MC, до тех пор независимые, присоединились к AOA в 2000 году. Ghost Riders MC Германия присоединилась к AOA и были открыты чаптеры в Швеции и Таиланде в 2001 году. В 2002 году в Германии был основан Первый клуб поддержки Outlaws — Черные Поршни (Black Pistons) MC.

Теперь чаптеры Черные Поршни (BPMC) есть в Соединенных Штатах, Канаде, Бельгии, Великобритании, Польше, Исландии и Норвегии. Польша и Италия также открыли свои первые чаптеры Outlaws. К 2003 году Outlaws были представлены в 19 штатах США. В 2005 году клуб отметил свое 70-летие в MC и 40-летие АОА. Японский чаптер был открыт в 2006 году, а в 2007 году клуб открыл свой чаптер на Филиппинах. Черные Поршни также открыли свой первый чаптер в Австралии. Сербский чаптер был открыт в мае 2010 года.

в России[править | править исходный текст]

В конце 2004 года Outlaws открыли свой первый чаптер в России.

Большая четвёрка[править | править исходный текст]

Outlaws MC входит в так называемую «Большую четвёрку» крупнейших MC, имеющих филиалы не только в США, но и во многих странах мира:

Ссылки[править | править исходный текст]