PICMG

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

PICMG (сокр. от англ. PCI Industrial Computer Manufacturers Group) — консорциум, состоящий более чем из 300 компаний, которые совместно разрабатывают открытые спецификации для высокопроизводительных телекоммуникационных и промышленных вычислительных применений. Консорциум основан в 1994 году с первоначальной задачей по расширению стандартов компьютерных шин, в частности PCI, для применения в индустриальных компьютерах[1][2].

В настоящее время сосредоточен на разработке и воплощении рекомендаций для компьютерных архитектур, основанных на открытых стандартах и используемых в телекоммуникации, промышленности и системах двойного назначения.

Консорциумом PICMG были разработаны, среди прочих, следующие открытые спецификации[1]:

PICMG поддерживает активную связь с несколькими промышленными организациями, включая Service Availability Forum. В декабре 2004 года, представители PICMG начали встречи с представителями других консорциумов, из чего впоследствии образовался Mountain View Alliance — консорциум консорциумов, направляющий свои усилия на создание и продвижение принятых готовых к применению коммерческих систем.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Kent Lusted (Intel Corporation). Intro to PICMG (англ.). IEEE 802.bj Task Force (November 2011). Проверено 9 августа 2017.
  2. Jim Renehan (Trenton Technology). PICMG then and now - A story of responding to customer needs (англ.). OpenSystems Media (24 February 2014). Проверено 9 августа 2017.

Ссылки[править | править вики-текст]