ReinXeed

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ReinXeed
Reinxeed.JPG
Основная информация
Жанры пауэр-метал, симфоник-метал
Годы с 2004 года
Страна  Швеция
Место создания Буден
Язык английский
Лейбл Rivel Records
Состав Томми Юханссон
Александр Орис
Кристофер Давидссон
Альфред Фридхаген
Бывшие
участники
Понтус Аллебо
Керри Юндберг
Линус Эрикссон
Кристер Виклунд
Эрик Форсгрен
Маттиас Линдберг
Ник Свенссон
Виктор Улофссон
Робин Шёгрен
Бьёрн Брун Эдлунд
Маттиас Юханссон
Калле Сундберг
Хенрик Феллермарк
reinxeed.com

Majestica (ранее ReinXeed) — шведская рок-группа из города Буден, играющая музыку в стиле симфоник/пауэр-метал. Группа была образована вокалистом Томми Юханссоном в 2004 году. На их творчество оказали влияние саундтрек к кинотрилогии «Властелин колец», а также рок-группы Helloween и Rhapsody of Fire. Группа также известна своими кавер-версиями различных песен таких исполнителей, как ABBA и Sabaton.

История[править | править код]

В 2006 году Tommy решил, что саундтреки к фильмам, смешанные с мелодик-пауэр-металом, могли стать идеальными для сочинения и записи. Имея свою собственную студию, он начал записывать эти песни в лучшем качестве и разместил их на сайте MySpace. Когда он это сделал, барабанщик Даниэль Эскильссон и лидер шведской группы Majestic Vanguard услышали песни Томми и познакомили его с Кристианом Лиегреном из звукозаписывающей компании Rivel Records/CM Sweden. Яни Стефанович из Divinefire и Essence of Sorrow стал сопродюсером и составителем альбома, обработав все барабанные партии на записи.

В 2008 году ReinXeed начали записывать свой первый студийный альбом, названный The Light и выпущенный звукозаписывающей кампанией Rivel Records 12 марта в Японии и 20 июня в Европе. На альбоме The Light Юханссон самостоятельно занимался обработкой всех аспектов процесса звукозаписи. Позже в составе группы появились два гитариста (Керри Юндберг и Маттиас Юханссон), клавишник (Хенрик Феллермарк), барабанщик (Эрик Форсгрен) и бас-гитарист (Эйс Тандер). На альбоме присутствовало влияние Гэри Мура 1983—1989 годов, альбомов Rebirth группы Angra, Destiny, Episode, Visions, Infinite от группы Stratovarius и Робии Валентайна, Odyssey группы Symphony X и альбомов от группы Helloween, в частности The Keeper of the Seven Keys.

Альбом Higher был выпущен компанией Rivel Records в мае 2009 года, в Японии работа вышла под эгидой King Records в марте 2009, включая бонус-трек «Dreams». Angelicwarlord.com нашёл звучание альбома Higher чище в сравнении с альбомом The Light с «почти совершенным» соединением ведущей гитары, барабанов и клавишных. Единственным замечанием была нехватка агрессии и ритм гитар, иногда теряющихся в соединении.

В 2010 группой был выпущен альбом Majestic. В 2011 году свет увидел 1912 — четвёртый альбом группы. Этот альбом посвящён гибели корабля Титаника. Японское издание включает три бонус-трека: «RainXeed Alliance», «Aces High» (кавер на Iron Maiden) и «Pray for Japan» — песня, записанная в поддержку Японии, пострадавшей от цунами и землетрясения 11 марта 2011 года. Следующий альбом ReinXeed Welcome to the Theater был выпущен в мае 2012. На его написание музыкант был вдохновлён различными известными фильмами. Японское издание самого позднего альбома ReinXeed, A New World, было выпущено в 2013 году.

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

  • The Light (2008)
  • Higher (2009)
  • Majestic (2010)
  • 1912 (2011)
  • Welcome to the Theater (2012)
  • A New World (2013)
  • Above the sky (2019)

Сборники[править | править код]

  • Swedish Hitz Goes Metal (2011)
  • Swedish Hitz Goes Metal Vol.2 (2013)

Ссылки[править | править код]