Romiros

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Основная Информация * Жанры: World music, Latino, Rumba flamenco, Nuevo flamenco * Годы: 2 июля 1998 года — по настоящее время * Страна: Латвия * Город: Рига * Язык песен: испанский, русский, арабский, английский, цыганский, иврит * Состав: Роман Якубов — «Romiros»

ROMIROS — латвийский исполнитель латиноамериканской музыки из города Риги — Роман Якубов. Лауреат множества премий и наград, в том числе премии «ЗОЛОТОЙ ШЛЯГЕР 2003». «Romiros» специализируется на танцевальной музыке с романтическими текстами.

История[править | править вики-текст]

В 1998 году Роман Якубов основал группу «ROMIROS». В качестве старта были организованы выступления в клубах и на площадках страны, что и послужило началом его музыкальной карьеры в Латвии, как единственного исполнителя в Прибалтике в стиле румба-фламенко[источник не указан 1698 дней] с аутентичным звучанием, которое покорило слушателей даже в Центральной Америке, в 2007 году Рубен Блейдс в своей передаче отметил творчество сеньора РОМИРОСа в далёкой для них неизвестной Латвии[1]. Romiros четыре года пел на VIP-вечеринках «Новой волны», дважды — на дне рождения Игоря Крутого в Юрмале. Romiros — частый гость на московских частных праздниках. На свадьбе Шабтая Калмановича, к примеру, гостей развлекал наравне с Иосифом Кобзоном и Львом Лещенко. Памятное шоу Филиппа Киркорова «Король ремейкoff» состоялось в перерыве между первым и вторым отделением концерта Romiros на afterparty. Популярность " ROMIROS " в Латвии растёт ежегодно[источник не указан 1698 дней], в связи с высоким рейтингом авторских песен[источник не указан 1698 дней], звучащих на всех русскоязычных радиостанциях Латвии. На протяжении 14 лет весь репертуар исполняется только вживую[источник не указан 1698 дней].

Роман Якубов — «ROMIROS» является вокалистом, гитаристом, композитором, поэтом, аранжировщиком. С 12 октября 2011 года проект «ROMIROS» перестал существовать, как группа, и Роман начал выступать сольно, с новым музыкальным коллективом.

Состав группы[править | править вики-текст]

Роман Якубов — «ROMIROS» является вокалистом, гитаристом, композитором, поэтом, аранжировщиком. С 12 октября 2011 года проект «ROMIROS» перестал существовать, как группа, и Роман начал выступать сольно, с новым музыкальным коллективом.

Репертуар[править | править вики-текст]

В репертуар Романа входят композиции VOLARE, BAMBOLEO, DJOBI DJOBA, ESCUCHA ME, BESAME MUCHO, A MI MANERA (MY WAY — FRANK SINATRA) и множество других.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]