САБМиллер РУС

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «SABMiller RUS»)
Перейти к: навигация, поиск
SABMiller RUS
Тип

Закрытое акционерное общество

Основание

1998

Упразднена

2013

Причина упразднения

Присоединение к ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес»

Прежние названия

«Калужская пивоваренная компания»

Расположение

Flag of Russia.svg Россия Flag of Kaluga.svg Калуга

Отрасль

Пищевая промышленность

Продукция

Пиво

Материнская компания

ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес»

Сайт

efesrussia.ru

ЗАО «САБМиллер РУС» (ранее — ООО "САБМиллер РУС", Калужская пивоваренная компания) — пивоваренная компания, работающая на российском рынке. 1 октября 2013 года ЗАО "САБМиллер РУС" реорганизовано в форме присоединения к ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес".

История[править | править вики-текст]

Основана в 1998 году как «Калужская пивоваренная компания» для выпуска премиальных сортов пива дочерняя компания SABMiller в России.

В конце марта 2007 года компания объявила о строительстве нового пивоваренного завода в Ульяновске. Строительство рассчитано на две очереди мощностью 30 млн дал каждая; общая стоимость проекта составит около $170 млн[1].

С 12 ноября 2007 года «Калужская пивоваренная компания» сменила наименование на ООО «САБМиллер РУС».

В июне 2008 года компания объявила о покупке пивоваренного завода «Владпиво» (Владивосток). Сумма сделки составляет около $90 млн.[2]

Согласно записи в Едином государственном реестре юридических лиц от 27 марта 2009 года ООО «Владпиво» и ООО «Трансмарк» прекращают свою деятельность, полным правопреемником их прав и обязанностей является ООО «САБМиллер РУС» с филиалами в Москве, Ульяновске и Владивостоке. [3]

7 марта 2012 года САБ Миллер передал свой бизнес в России и на Украине компании Эфес, взамен САБ Миллер получает 24% акций Анадолу Эфес, базирующейся в Турции. 3 сентября 2012 года ООО "САБМиллер РУС" реорганизовано в форме преобразования в ЗАО "САБМиллер РУС". 1 октября 2013 года ЗАО "САБМиллер РУС" реорганизовано в форме присоединения к ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес"

Собственники и руководство[править | править вики-текст]

Согласно записи в Едином государственном реестре юридических лиц от 27 марта 2009 года: ООО «Владпиво» и ООО «Трансмарк» прекращают свою деятельность, полным правопреемником их прав и обязанностей является ООО «САБМиллер РУС» с филиалами в Москве, Ульяновске и Владивостоке.

19 октября 2011 компания SABMiller RUS объявила о намерении заключить стратегический союз между компаниями SABMiller и Anadolu Efes, который будет охватывать страны СНГ и Центральной Азии и Турцию. Новый союз предполагает передачу компаний SABMiller RUS в России и на Украине компании Anadolu Efes в обмен на долю участия в группе компаний Anadolu Efes в размере 24%.

Деятельность[править | править вики-текст]

Компания насчитывает свыше 1800 сотрудников в России, располагает заводами в Калуге и Владивостоке, инвестирует в строительство нового завода в Ульяновске, ввод в эксплуатацию состоялся в 2009 году. Официально завод в Ульяновске открыт в конце 2010 года.

Доля компании на российском рынке в денежном выражении — 10%, в натуральном — 6% (по данным AC Nielsen, 2008 год).

На предприятии во Владивостоке уже началось производство лидирующего локального премиального бренда САБМиллер РУС — пива «Золотая бочка». В ближайшем будущем планируется начало производства международных лицензионных марок, а также сохранится производство региональных брендов, приобретенных вместе с производством ранее. [4]

С марта 2009 запущено в производство на Калужском заводе лицензионное крепкое пиво премиального сегмента Amsterdam Navigator (лицензия принадлежит Royal Grolsch N.V., в 2008 году была приобретена компанией SABMiller plc.). [5]

Продукция[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]