SummerSlam (2012)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
SummerSlam 2012
Изображение
Тематическая песня

Kevin Rudolf - Don't Give Up

Информация
Федерация

World Wrestling Entertainment

Дата

19 августа 2012 года

Посещаемость

14 205

Место проведения

Стэйплс-центр

Город

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Хронология pay-per-view
Money in the Bank (2012) SummerSlam 2012 Night of Champions (2012)
Xронология SummerSlam
SummerSlam (2011) SummerSlam 2012 SummerSlam (2013)

SummerSlam 2012 - это двадцать пятое ежегодное Pay-per-View из линейки SummerSlam, которое проводит World Wrestling Entertainment. Шоу состоялось в Стэйплс-центре в Лос-Анджелесе, и стало четвертым подряд PPV, проводимом в этом городе.

Превью[править | править исходный текст]

Triple H против Брока Леснара[править | править исходный текст]

30 апреля 2012 года на WWE Monday Night RAW был показан сегмент между Броком Леснаром и COO компании Игроком, в результате которого Игрок получил перелом руки, ставший исходом захвата оной Броком Леснаром.[1] Игрок появился на No Way Out. Его речь была почти полностью адресована Броку Леснару. Игрок вызывал Брока на бой на SummerSlam. Также, Игрок требовал отзыв судебных исков в отношении его и WWE, выдвинутых представителем Леснара, Полом Хейманом.[2] 18 июня на RAW появился Хейман, и отказал Игроку во всех его требованиях, за что был атакован самим Игроком.[3] На тысячный выпуск Monday Night Raw, прошедший 23 июля в Сент-Луисе, Миссури, был анонсирован сегмент между Броком Леснаром и Игроком, в результате которого должна была завершиться история с матчем на SummerSlam. Вместо Брока в очередной раз вышел его представитель Пол Хейман. Он вновь отказал Игроку, попутно задев его разговором про детей. Вышедшая жена Левека, Стэфани МакМэн, а также сам Левек атаковали Хеймана, вынудив его согласиться на матч между Броком Леснаром и Игроком на SummerSlam.[4]

СМ Панк против Биг Шоу против Джона Сины[править | править исходный текст]

На Money in The Bank Джон Сина выиграл матч с лестницами за контракт, по которому можно устроить матч за пояс чемпиона WWE в любое время. В том же матче участвовал Биг Шоу, с которым Сина враждовал еще с Over The Limit, когда Шоу помог Джону Лауринайтису победить Сину. На No Way Out Сина победил Шоу в поединке в стальной клетке, из за чего Лауринайтис был уволен. На следующем RAW, чемпион WWE СМ Панк вступил в конфронтацию с Биг Шоу. Шоу пообещал, что Панк потеряет титул. В мейн ивенте шоу они бились, и Панк победил по дисквалификации. Шоу избивал Панка, но выбежал Сина с чемоданом. Биг Шоу призывал Сину использовать контракт, но Джон вырубил Самого Большого Атлета в Мире кейсом Сорви Банк и заявил, что использует контракт на 1000 эпизоде RAW. На этом шоу появился Рок, который сказал СМ Панку, что он сразится с Чемпионом на Королевской Битве. В мейн ивенте шоу, Сина и Панк бились за титул. Биг Шоу вмешался в матч, и Сина выиграл матч, но не получил титул, став первым, кто неудачно использовал контракт. После матча, Биг Шоу избивал Сину, но на помощь выбежал Рок. Он начал драку с Шоу, но неожиданно СМ Панк напал на Рока, проведя ему клоузлайн и ГТС, тем самым совершив хилл терн. На следующем шоу, Генеральный Менеджер Эй Джей заявила, что Джон Сина и Биг Шоу будут драться за претенденство. Панк вмешался в матч. За это, Эй Джей назначила трехсторонний поединок за титул чемпиона WWE.

Поединки[править | править исходный текст]

# Поединок Тип Поединка Время
Pre-Show Антонио Сезаро Аксаной) победил Сантино Мареллу (с) Одиночный поединок за титул Чемпиона Соединенных Штатов[5] 5:08
1 Крис Джерико победил Дольфа Зигглера Вики Герреро) Одиночный поединок[6] 13:05
2 Дэниел Брайан победил Кейна Одиночный поединок[7] 8:02
3 Миз (c) победил Рея Мистерио Одиночный поединок за титул Интерконтинентального Чемпиона[8] 9:09
4 Шеймус (с) победил Альберто Дель Рио (с Рикардо Родригесом) Одиночный поединок за титул Чемпиона Мира в тяжелом весе[9] 11:22
5 Кофи Кингстон и R-Truth (c) победили The Prime Time Players (Даррен Янг & Тайтус О'Нил) Командый поединок за титулы Командных Чемпионов WWE[10] 7:07
6 СМ Панк (с) победил Джона Сину и Биг Шоу Поединок "Тройная Угроза" за титул Чемпиона WWE[11] 12:34
7 Брок Леснар (с Полом Хейманом) победил Игрока Одиночный поединок до победного удержания или подчинения[12] 18:45
(c) – чемпион на момент поединка

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Raw SuperShow results: Brock Lesnar, General Manager John Laurinaitis fly off the handle (англ.)
  2. Triple H challenges Brock Lesnar to a match at SummerSlam. WWE (June 17, 2012). Проверено 20 июня 2012. Архивировано из первоисточника 12 сентября 2012. (англ.)
  3. Brock Lesnar's representative Paul Heyman was knocked out after rejecting Triple H's challenge. WWE (June 18, 2012). Проверено 18 июня 2012. Архивировано из первоисточника 12 сентября 2012. (англ.)
  4. Brock Lesnar attacked Triple H; challenge accepted for a SummerSlam match!. WWE (June 23, 2012). Проверено 23 июня 2012. Архивировано из первоисточника 12 сентября 2012. (англ.)
  5. United States Champion Santino Marella vs. Antonio Cesaro. WWE. Архивировано из первоисточника 12 сентября 2012.
  6. Chris Jericho vs. Dolph Ziggler. WWE. Архивировано из первоисточника 12 сентября 2012.
  7. Kane vs. Daniel Bryan. WWE.
  8. Intercontinental Champion The Miz vs. Rey Mysterio. WWE. Архивировано из первоисточника 12 сентября 2012.
  9. World Heavyweight Champion Sheamus vs. Alberto Del Rio. WWE.
  10. WWE Tag Team Champions Kofi Kingston & R-Truth vs. The Prime Time Players. WWE. Архивировано из первоисточника 12 сентября 2012.
  11. WWE Champion CM Punk vs. John Cena vs. Big Show. WWE. Архивировано из первоисточника 12 сентября 2012.
  12. Triple H vs. Brock Lesnar. WWE. Архивировано из первоисточника 12 сентября 2012.