Vice (журнал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вайс
Vice
Логотип
Специализация:

Лайфстайл

Периодичность:

ежемесячник

Язык:

английский

Главный редактор:

Эллис Джонс

Учредители:

Саруш Алви, Шейн Смит, Гэвин Макиннес

Страна:

Flag of the United States.svg США

Издатель:

Vice Media

История издания:

1994

Дата основания:

октябрь 1994
(как Voice of Montreal)

Тираж:

900,000 (мир)
80,000 (Великобритания)[1]

ISSN печатной версии:

1077-6788

Веб-сайт:

vice.com

Commons-logo.svg Вайс на Викискладе

Vice (Вайс) — американский лайфстайл-журнал. Издаётся ежемесячно.

Содержание и идеология[править | править код]

Журнал занимается преимущественно вопросами современной молодёжной субкультуры, публикует проблемные статьи по таким тематикам, как секс, наркотики, насилие, международные и национальные политические и социальные конфликты. Основная аудитория его, по собственному определению журнала — это «критически мыслящие, беспокойные и интеллектуально подготовленные жители мегаполисов в возрасте от 12 до 20 лет».

Общий тираж — 900 000 экземпляров, из них 80 000 — в Великобритании[2]. Главный редактор — Энди Каппер.

Vice не продаётся и не распространяется через обычную сеть по торговле СМИ. Этот журнал можно найти в различных заведениях «лайфстайл-индустрии» — от парикмахерских салонов и модных бутиков до магазинов CD/DVD — где они предлагаются всем желающим бесплатно[источник не указан 781 день]. Основным источником финансирования издания являются рекламные объявления. В настоящее время[когда?], кроме самого журнала, издательской группе Vice принадлежат также студия записи Vice Records (музыка), Vice Books (издательство), VBS.tv (интернет-телевидение), Vice Film (киностудия), агентство Virtue (маркетинг и дизайн).[источник не указан 781 день]

Главная редакция журнала в настоящее время[когда?] расположена в Нью-Йорке.[источник не указан 781 день]

История[править | править код]

Журнал Vice впервые вышел в Монреале в 1994 году и был основан тремя безработными друзьями — Шейном Смитом, Сурушем Алви и Гэвином Макиннесом — как издание молодёжной фан-субкультуры под названием Voice of Montreal. С самого начала он пользовался финансовой поддержкой канадского правительства — как часть проекта по созданию рабочих мест и стимулированию трудовой инициативы. В 1996 году редакторы журнала выкупили на него права у первого издателя Voice of Montreal, Аликс Лоран, и стали полностью независимы, после чего переименовали его в Vice. В целях улучшения рекламного положения среди фирм-продавщиц модной молодёжной одежды, главная редакция в 2002 году переехала в Нью-Йорк.

В настоящее время[когда?] журнал Vice издаётся и распространяется в 27 странах мира, в том числе в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Южной Африке, Германии, Японии, Новой Зеландии, России, Франции, Бельгии, Болгарии, Италии, Испании, Нидерландах, Швеции, Дании, Исландии, Норвегии, Австрии, Польше, Португалии, Финляндии, Бразилии, Чехии, Мексике и др.[источник не указан 781 день]

Факты[править | править код]

Известные канадские мультипликаторы, номинанты на «Оскар-2007» Мацек Щербовски и Крис Лавис, десять лет были сотрудниками журнала и вели в нём популярный[источник не указан 781 день] комикс «The Untold Tales of Yuri Gagarin».

Примечания[править | править код]

  1. Tom Horan. From chic to cheek (15 июля 2006). Проверено 26 апреля 2013.
  2. Tom Horan. From chic to cheek (15 июля 2006). Проверено 26 апреля 2013.

Ссылки[править | править код]