Young Money Entertainment

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Young Money Records»)
Перейти к: навигация, поиск
Young Money Entertainment
Владелец Universal Music Group
Основан 2005
Основатели Дуэйн Майкл Картер-мл.
Дистрибьютор Republic Records
(в США)

Universal Island Records
(вне США)

Страна СШАFlag of the United States.svg США
Местонахождение Новый Орлеан, Луизиана
Официальный сайт youngmoney.com

Young Money Entertainment — лейбл, основанный американским рэпером Лилом Уэйном. Президентом Young Money является его друг детства Мак Мэйн. Наиболее известными артистами, записывающими свои песни в этой студии являются Лил Уэйн, Drake, Ники Минаж, Tyga, Lil Twist, Mack Maine, Jae Millz, Cory Gunz и другие.

История[править | править вики-текст]

В октябре 2007 года Лил Уэйн сообщил в интервью Vibe, что он ушёл с поста президента лейбла и передал свои полномочия Кортесу Брайанту. По состоянию на 2009 год, в качестве президента лейбла выступает Mack Maine. Рэпер Drake подписал контракт о сотрудничестве между Cash Money Records и Young Money. Позже, 21 декабря 2009 года был выпущен совместный альбом артистов из Young Money под названием We Are Young Money.

2009—2011: We Are Young Money[править | править вики-текст]

6 марта 2010 года Уэйн подтвердил, что рэпер Cory Gunz был последним артистом, подписавшим контракт с Young Money. В 2011 году T-Pain заявил о том, что перейдет от Konvict Muzik в Young Money, но этого так и не произошло. В ноябре 2011 года Лил Уэйн представил всем 14-летнего певца Torion Sellers.

С 2011 — наст. время: Rich Gang: Flashy Lifestyle[править | править вики-текст]

15 февраля 2013 года Mack Maine сообщил о том, что We the Future и 14-летняя дочь Лила Уэйна Регина Картер подписала контракт с Young Money. Следующими альбомами Young Money были I Am Not a Human Being II Лила Уэйна и Hotel California от Tyga. Первый был выпущен 26 марта, второй — 7 апреля. Третьим студийным альбомом Drake является Nothing Was the Same, а также третий студийный альбом Ники Минаж, Pink Friday: The Pink Print.

В декабре 2012 года Mack Maine объявил о выходе второго альбома Young Money. В феврале 2013 года Birdman вместе с Rich Gang выпустили сборник микстейпов с Cash Money и Young Money под названием Rich Gang: All Stars. Вскоре после того, как он объявил о сборнике под названием Rich Gang: Flashy Lifestyle, который планировался к выходу 21 мая 2013 года при участии членов Cash Money, Young Money и другими. Позже выход альбома был перенесен на 25 июня 2013 года.

Подписанные артисты[править | править вики-текст]

Бывшие артисты[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]