Азиатская табби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Происхождение[править | править исходный текст]

Asian brown

Азиатская табби выведена в Великобритании и относится к группе азиатских короткошерстных кошек. Азиатских кошек окраса табби признали в Великобритании в 1990 году. Данная порода является не слишком распространенной в мире. В частности, в России эти кошки встречаются довольно редко. Кошки данной породы появились от скрещивания бурманской породы и персидской шиншиллы, впоследствии бурманская порода кошек скрещивалась с абиссинскими кошками.

Характеристика породы[править | править исходный текст]

Кошка породы азиатская табби имеет крепкое тело среднего размера, округлую мощную грудную клетку, овальные и очень изящные лапки. У нее прямой хвост средней длины, который сужается к овальному кончику. Шерсть кошки короткая, блестящая и тонкая, практически не имеет подшерстка. Большие, широко поставленные уши, с легким наклоном вперед. Внешние очертания ушей продолжают контуры верха лицевой части головы.

Глаза большие, широко расставленные. Верхнее веко имеет ориентальную форму, нижнее – округлую. Цвет глаз включает в себя оттенки от желтого до янтарного.

Эта порода азиатских короткошерстных кошек включает в себя широкий ряд разновидностей с неоднородной расцветкой — четыре основных расцветки и все окрасы. Типичные представители данной группы - дружелюбные, понятливые, активные, игривые кошки.

Описание[править | править исходный текст]

Окрас: черный, голубой, шоколадный, лиловый, карамельный, красный, кремовый, абрикосовый и соответствующего окраса черепаховые расцветки; допустимы расцветки стандартные, серебристые, а также соответствующие бирманские. Расцветки также могут быть черепаховые, тигровые и крапчатые Тип: короткошерстная бирманского типа.

Сайты[править | править исходный текст]