Аллигатор (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аллигатор
Alligator
Alligator-1980-dvd.jpg
Жанр

ужасы

Режиссёр

Льюис Тиг

Продюсер

Брендон Чейз

Автор
сценария

Джон Сейлс

В главных
ролях

Роберт Форстер
Робин Райкер

Оператор

Джозеф Мэнджин

Композитор

Крэйг Хандли

Длительность

89 мин.

Бюджет

1 млн. долларов

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1980

IMDb

ID 0080354

«Аллигатор» (англ. Alligator) — фильм ужасов с элементами комедии 1980 года. Сюжет основан на легенде о крокодилах в канализиции.

Сюжет[править | править вики-текст]

Девочка-подросток во время поездки на каникулы во Флориду покупает детеныша аллигатора и называет его Рамоном. По возвращении в Чикаго ее отец смывает Рамона в туалет. На протяжении нескольких лет аллигатор живет в канализации и питается трупами подопытных животных, на которых испытывали сыворотку роста. В итоге Рамон превращается в гигантского монстра, начинает затаскивать в канализацию горожан и пожирать их.

На загадочного хищника открывает охоту инспектор полиции Мэдисон. Его шеф Кларк знакомит Мэдисона с Марисой Кендалл — той самой девочкой, которая когда-то привезла Рамона в Чикаго, а теперь выросла и стала специалистом по рептилиям, — и по ходу расследования между ними начинается роман. После того, как Рамон убивает молодого напарника Мэдисона, тот начинает заниматься делом с новым рвением. Но никто не верит его рассказам о гигантском аллигаторе, в частности потому, что один из спонсоров экспериментов с сывороткой роста всячески препятствует расследованию. Однако положение меняется, и правда все же всплывает наружу, когда одному репортеру (хотя и ценою собственной жизни) удается сфотографировать хищника.

Далее Рамон выбирается из канализации на поверхность, и на него начинается настоящая охота. Городские власти даже нанимают известного охотника Брока, чтобы тот подстрелил рептилию, но Брок сам становится жертвой прожорливого хищника. После того, как аллигатор разносит свадьбу, где собрались сливки местного общества, Мэдисон заманивает его в ловушку. Рискуя жизнью, он подрывает Рамона и, таким образом, уничтожает его.

В ролях[править | править вики-текст]

Номинации[править | править вики-текст]

В 1981 году фильм был номинирован на премию «Сатурн» в категории лучший сценарий.

Интересные факты[править | править вики-текст]

На мультипликационном канале Cartoon Netvork фильм пародировался в разных мультфильмах, например, в Суперкрошках.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]