Ангар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Схема самолётного ангара — эллинга

Ангар — специальное помещение для стоянки, технического обслуживания и ремонта самолётов, дирижаблей (эллинги), вертолётов, других летательных аппаратов, а также любой другой крупногабаритной техники.

Также ангарами называют любое промышленное помещение арочного или шатрового типа.

Ангар представляет собой быстровозводимое здание. В зависимости от используемой технологии ангары могут быть каркасными и арочными (бескаркасными). При строительстве каркасных ангаров монтируются несущие металлоконструкции, а на них укладываются металлические листы. Также существуют каркасно тентовые ангары покрытые ПВХ тканью. Арочный ангар выполнен из специального гофрированного металлического профиля.

На военных аэродромах истребительной и штурмовой авиации применяются капитальные укрытия, так называемые железобетонные арочные укрытия (ЖБУ), не являющиеся ангарами.

На сегодняшний день ангары имеют очень широкий диапазон применения, это могут быть офисные (конторские) здания, торговые центры, складские помещения, автосервисы.

Быстровозводимые ангары на сегодняшний день является одним из наиболее популярных видов металлокаркасных зданий, в связи с целым рядом неоспоримых преимуществ:

• низкая стоимость;

• высокая скорость возведения здания;

• широкий спектр применения таких сооружений (склад, гараж, хранилище, производство, магазин, торговый комплекс, спортивный комплекс, выставочный комплекс, рынок, АЗС, пункт СТО, автомойка, паркинг и т. д.);

• производство ангара металлического, а также его монтаж может осуществляться в любое время года и в любом климатическом районе.

Металлический быстровозводимый ангар – это конструкция, представляющая  собой металлический каркас, обшитый ограждающими конструкциями.

В зависимости от типа ограждающих конструкций, ангары различают холодные (не утепленные) и теплые (утепленные).  Холодный как правило обшит профилированным листом, а теплый - сэндвич-панелями или профилированным листом с утеплителем.

Металлокаркасы быстровозводимых ангаров подразделяются на два типа - условно назовем их легкие и балочные. Вес легких каркасов начинается от 15 кг/м.кв., вес балочных от 35 кг/м.кв. Каждый тип имеет свои сильные и слабые стороны. Преимущество легких каркасов - небольшой вес и оптимальное использование материала, ограничения - повышенная трудоемкость и точность изготовления элементов ферм и рам. Балочные каркасы более просты, требуют меньших затрат труда, дают больший полезный внутренний объем, но их вес ощутимо выше чем у легких. По форме ангары  могут быть арочные,  прямостенные, шатровые, гибридные.

Арочный ангар – конструкция, каркас которой выполнен из металлических дугообразных арок, которые также соединяются между собой поперечными металлическими связями. Обшивкой каркаса не утепленного ангара будет профлист. Утепленный ангар обшивается профлистом и утепляется минватой. Высота такого арочного ангара равна (или меньше) 1/2 ширины. Длина не ограничена. Минимальная ширина порядка 9...10 м. Это технологическое ограничение. При меньшей ширине радиус дуг уменьшается, что не позволит обшить такой каркас профлистом.

Прямостенный металлический ангар – металлоконструкция с прямыми вертикальными стенами. Каркас выполнен из плоских стальных рам. Последние, в свою очередь, соединены поперечными металлическими связями, для обеспечения необходимой жесткости всей конструкции. Крыша такого ангара может быть односкатной или двухскатной. Для холодного металлического ангара обшивкой служит профлист, для теплого  - сэндвич-панели или профлист с утеплением минватой. Высота фермы ориентировочно равна 1/10 ширины. Полезная высота в первом приближении вычисляется как разница высоты по стене и 1/20 ширины.

Гибридный - прямостенный ангар с арочной кровлей. Данный тип выгоднее прямостенного по полезному внутреннему объему. Кровельные конструкции - металлические дугообразные арки. Колонны могут выполняются либо из одного несущего элемента, либо как плоская стержневая система. Между противоположными узлами соединения арок и колонн возможна установка растяжек с преднатяжением. Это позволяет разгрузить арки, в результате чего уменьшается общий вес конструкции. При производстве ангара быстровозводимого холодного обшивкой является профилированный стальной лист. Утепленный вариант обшивается профлистом с минватой (для кровли и стен), или сэндвич-панелями (возможно только для стен).

Шатровый  - конструкция, напоминающая шатер, с наклонными стенами, сужающимися кверху. Каркасом являются шатровые арки, закрепленные на фундаменте с необходимым шагом. Дополнительно они соединяются вертикальными и горизонтальными связями для придания конструкции жесткости. Снаружи каркас холодного варианта обшивается профлистом. При производстве ангара утепленного обшивкой может быть либо профлист с минватой, либо сэндвич-панель.

Галерея ангаров[править | править вики-текст]