Антверпен-Центральный

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 51°13′01″ с. ш. 4°25′16″ в. д. / 51.21694° с. ш. 4.42111° в. д. / 51.21694; 4.42111 (G) (O) (Я)

Станция Антверпен-Центральный
12, 25, 27
NMBS/SNCB
Spoorwegkathedraal.jpg
centre
Дата открытия:

1905

Количество путей:

14

Выход к:

Площадь Астрид

Пересадка на станции:

Астрид, Диамант

Код в «Экспресс-3»:

8899210

Станция Антверпен-Центральный на Викискладе

Антверпен-Центральный (нидерл. Antwerpen Centraal, ранее был известен как Middenstatie) — главный железнодорожный вокзал Антверпена (Бельгия), а также одна из достопримечательностей города.

В 2009 году Антверпен-Центральный занял четвёртое место в рейтинге самых красивых вокзалов мира, составленном журналистами американского журнала Newsweek[1].

Вокзал расположен на площади Астрид. Подземными переходами вокзал связан со станциями Астрид и Диамант антверпенского пре-метро (подземного трамвая).

Вокзал обслуживает высокоскоростные поезда Thalys Париж — Брюссель — Антверпен — Амстердам а также большое количество внутрибельгийских поездов.

История[править | править вики-текст]

Проект вокзала
Внутренний фасад вокзала
Дебаркадер
Вид на подземные уровни
Вход со стороны Кивитстрат

Строительство[править | править вики-текст]

Велосипедные индикаторы на прощади Астрид[de]

Предшественником Центрального вокзала была Восточная станция (нидерл. Ooststatie). 1 мая 1891 года городской совет принял решение о строительстве на месте Восточной станции нового главного городского вокзала. Первой частью нового вокзала стал монументальный дебаркадер, разработанный инженером Клемантом ван Богартом (Clemant van Bogaert). Строительство дебаркадера началось в 1895 году, а 15 июля 1898 года дебаркадер был торжественно введён в строй.

Первый проект вокзального здания был разработан архитектором Эрнестом Дилтьенсом (Ernest Dieltjens), но в начале 1894 года этот проект был отвергнут. Разработка нового проекта была поручена архитектору Луи Деласензери (Louis Dela censerie). Проект этого архитектора был одобрен в феврале 1895 года. Открытие вокзального здания состоялось 11 августа 1905 года без каких-либо торжеств.

Упадок[править | править вики-текст]

К пятидесятым годам вокзал пришёл в упадок. Постепенное разрушение конструкций привело к тому, что камни из стен и сводов вокзала падали на землю. Во избежание несчастных случаев часть декоративных конструкций была закреплена, а часть — демонтирована.

Первоначально вокзал был тупиковым, что постепенно создавало всё больше и больше неудобств. В шестидесятых годах было разработано несколько проектов по сносу вокзала и прокладке спрямления железной дороги через город по виадукам. Однако эти проекты были отвергнуты, поскольку прокладка железной дороги сквозь городскую ткань привела бы к разрушению городской среды, а 12 марта 1975 года вокзалу был присвоен статус памятника архитектуры, что делало невозможным его снос.

Тем не менее состояние вокзала продолжало ухудшаться. Зимой 1978—1979 года с карниза вокзала упал камень весом в триста килограмм. К счастью, никто не пострадал. Разрушался и дебаркадер.

Реставрация и реконструкция[править | править вики-текст]

Реставрация вокзала началась только в 1998 году. В то же время, с февраля 2000 года, начались работы по строительству двухпутного тоннеля, который должен был напрямую соединить вокзал с железной дорогой с северной стороны города. Благодаря этому проекту вокзал переставал быть тупиковым.

Реставрация и реконструкция вокзала завершились в 2009 году. Были отреставрированы интерьер и экстерьер вокзала и дебаркадера, многие демонтированные ранее декоративные элементы вернулись на свои места.

В то же время было реконструировано пространство под дебаркадером. Если раньше все пути размещались на одном уровне (уровне земли), то после реконструкции пути стали размещаться в трёх уровнях. На наземном уровне (уровень +1) расположено шесть тупиковых путей, на уровне −1 — четыре тупиковых пути, а на уровне −2 — четыре проходящих пути. Благодаря открытому атриуму на подземные уровни проникает естественный свет. Между уровнями +1 и −1 расположен уровень без железнодорожных путей, где расположены магазины, общественное питание и т. п.

Кроме того, со стороны улицы Кивитстрат построен новый вход к перронам, фактически — новый вокзал.

Характеристики[править | править вики-текст]

  • Длина дебаркадера - 186 м
  • Ширина дебаркадера - 66 м
  • Высота дебаркадера - 43 м
  • Высота вокзального купола - 75 м
  • Длина перронов - от 375 до 425 м

Источники[править | править вики-текст]

  1. Stations: A Destination That Matches the Journey Newsweek.com, jan 10 2009, door Jaime Cunningham
  • Max Delie. De wedergeboorte van Antwerpen Centraal 1905 - 2009. Журнал Spoorwegjournaal (Бельгия), N172 november-december 2009