Антверпен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Антверпен
нидерл. Antwerpen
Флаг Герб
Флаг Герб
Страна
Бельгия
Регион
Фламандский регион
Провинция
Координаты
Мэр
Площадь
204,51 км²
Население
502 604 человек (2012)
Плотность
2 457 чел./км²
Этнохороним
антве́рпенец, антве́рпенка, антве́рпенцы[1]
Часовой пояс
Телефонный код
+32 3 (03 внутри Бельгии)
Почтовые индексы
2000, 2018, 2020, 2030, 2050, 2060, 2040, 2100, 2140, 2170, 2180, 2600, 2610, 2660
UN/LOCODE
BE ANR
Официальный сайт
http://www.antwerpen.be/
 (нид.)  (фр.)  (англ.)  (нем.)
Антверпен (Бельгия)
Антверпен

Антве́рпен (нидерл. Antwerpen  [ˈɑntˌʋɛrpə(n)], фр. Anvers [ɑ̃vɛʁs], з.-флам. Antwerpn) — город во Фламандском регионе Бельгии. Второй (после Брюсселя) город страны, самый большой город Фландрии. Административный центр провинции Антверпен. Город расположен на обоих берегах реки Шельды. Морской порт, входит в 2010 году в двадцатку крупнейших портов мира и является вторым в Европе после порта города Роттердама в Нидерландах[2].

История[править | править исходный текст]

Происхождение названия[править | править исходный текст]

Согласно фольклору, отраженном в статуе напротив здания муниципалитета, название города пошло из легенды с мифическим великаном Дрюоном Антигоном, который жил у реки Шельды. Охраняя мост через Шельду, он брал плату с тех, кто пересекал реку. Тех же, кто отказывался платить, ждала ужасная участь: великан отрывал им руки и бросал их в реку. Но однажды великан был побежден римским воином по имени Брабо, который отрубил ему руку и выбросил её в Шельду. По народному поверью, именно это событие предопределило название города: в переводе с нидерландского, «hand werpen» — «бросать руку».[3]

До XVI века[править | править исходный текст]

Точная дата возникновения замка Стен и города неизвестна, скорее всего, это произошло не ранее VII века. Герцог Брабантский предоставил право свободной торговли в Антверпене английским, венецианским и генуэзским купцам, что благотворно отразилось на популярности здешней ярмарки. Поначалу Антверпен соперничал с близлежащими Хертогенбосом и Бергеном, затем — с Лёвеном и Брюсселем.

С момента упадка Брюгге в XII веке и до Восьмидесятилетней войны Антверпен оставался самым богатым торговым городом не только Нидерландов, но и всей Северной Европы. В XV веке, когда Нидерландами правил Бургундский дом, почти все иностранные купеческие представительства переместились из Брюгге в Антверпен.

XVI век[править | править исходный текст]

С открытием Америки и переходом бургундского наследства в дом испанских Габсбургов в антверпенские банки хлынуло золото Нового света. В 1531 г. в городе открылась биржа, послужившая образцом для подобных заведений в Лондоне и Амстердаме. К середине XVI века население Антверпена превышало 100 тысяч жителей. Яркий памятник этого золотого века — пышно убранная ренессансная Антверпенская ратуша (1561-65).

Когда разгорелась Нидерландская революция, Антверпен выступил на стороне восставших, ибо среди его купеческого сословия преобладали протестанты. Не получавшие жалования у короля Филиппа II испанские войска взбунтовались и разграбили Антверпен в ноябре 1576 г.[4] В 1585 г. город был осаждён и взят испанскими войсками Александра Пармского и с тех пор хранил верность королю. В ответ северные провинции перекрыли судоходство по Шельде, тем самым отрезав город от выхода к морю. По этой причине экономическая активность в кратчайшие сроки переместилась на север, преимущественно в Амстердам. К 1589 г. население Антверпена сократилось до 42 тыс. жителей.

После XVI века[править | править исходный текст]

Австрийские Нидерланды[править | править исходный текст]

Мюнстерский мир даровал Республике землю по обоим берегам устья реки Шельды, а за испанцами оставил город Антверпен, закрепив отъединение Антверпена от моря, что означало закрытие судоходства по Шельде (нид.)русск. и уничтожение торговой деятельности города. Позднее голландцы построили форты по обеим сторонам устья реки и два столетия контролировали всю морскую торговлю австрийских Нидерландов. Это позволило перенаправить торговые маршруты из Антверпена в порты Амстердама и Мидделбурга[5]. 15 ноября 1715 года в Антверпене был заключен Барьерный договор.

В 1784 году император Иосиф II в попытке закончить экономическую блокаду города отправил ультиматум в Голландию об открытии Шельды, приказал стягивать войска к Бельгии и отозвал своего посланника. После скоротечного конфликта 8 ноября 1785 годa в Фонтенбло представители Голландии и Австрии подписали мирный договор при содействии Франции и Пруссии — в результате Шельда осталась по-прежнему в полной власти голландцев, не пропускавших чужих кораблей в устье этой реки, но Нидерланды в качестве компенсации выплачивали 10 миллионов флоринов[6] Австрии, причём 4,5 млн. флоринов взяла на себя по договору Франция в виде займа голландцам[7].

Наполеоновская Франция[править | править исходный текст]

Возрождение города началось с приходом к власти во Франции Наполеона, решившего создать в Антверпене военный порт. Когда свободное плавание по Шельде, провозглашенное национальным конвентом, было признано и Нидерландской республикой в Гаагском трактате 16 мая 1795 года, торговля Антверпена возродилась[8]. Декретом 21 июля 1803 года Антверпен был объявлен первым военным портом на севере Франции, и до 1813 года французы занимались постройкой в его гавани верфи и двух больших доков, которые обошлись в 33 млн. франков[8], а также расширением Шельды для обеспечения приближения крупных судов к городу[9]. Наполеон превратил Антверпен в огромную военно-морскую базу для своего флота, способную вместить 42[10] линейных корабля.

Пока Бонапарт царил над Бельгией и Голландией, он говорил, что «Антверпен — это пистолет, направленный в английскую грудь»[11][12]. Наполеон надеялся, что, став лучшей в Европе, гавань Антверпена, лежащая против устья Темзы и на фланге путей сообщения Великобритании с Балтийским морем[13], будет серьёзным конкурентом для лондонского порта и, таким образом, значительно сократит его грузооборот, но был разгромлен до осуществления этого плана[14].

Независимая Бельгия[править | править исходный текст]

В 1830 году, во время бельгийской революции, Шассе, глава антверпенского гарнизона, 17 октября объявил осадное положение. Атакованный со всех сторон превосходящими силами мятежников, он отступил с голландскими войсками в цитадель Антверпена и 27 октября подверг город сильнейшей бомбардировке. Шассе держался в цитадели два года и наконец он должен был сдаться маршалу Жерару, командовавшему французскими войсками в Бельгии.

При определении государственной границы Бельгии, которая отделилась от Нидерландов в 1834 году, Талейран за взятку включил Антверпен в состав Бельгии. В 1839 году Зеландская Фландрия по договору была отделена от Бельгии и вошла в состав нидерландской провинции Зеландия, так как голландцы не желали, чтобы бельгийцы могли контролировать устье Шельды; взамен им пришлось гарантировать свободную навигацию по Шельде до Антверпена и Гента.

Значительная торговля, которую Антверпен под владычеством Голландии завёл с её колониями и которая с каждым годом расширялась, перешла к Амстердаму и Роттердаму: cудооборот Антверпенского порта составлял в 1829 году 1028 судов и 129 тыс. тонн груза, в два раза больше, чем Роттердам и Амстердам вместе взятые, а в 1831 году в порт вошли лишь 398 суден, торговля с Ост-Индией полностью была прекращена. Но этот временный упадок длился недолго: благосостояние города скоро вновь поднялось[8]. Столь быстрому расширению торговых оборотов в особенности много способствовала деятельность министра Рожье, который в 1863 году добился выкупа тяготевшей над Бельгией пошлины, взимавшейся на Шельде согласно мирному договору 1839 года. Из общей выкупной суммы в 36 млн. франков Бельгия приняла на себя около трети; остальная часть была распределена между государствами, участвующими в судоходстве по Шельде.

Несмотря на падение экономической роли Антверпена, он продолжал оставаться крупным художественным и культурным центром Южных Нидерландов. Имена местных живописцев Рубенса, Ван Дейка и Йорданса гремели по всей Европе.

С конца XIX века начался новый период экономического подъёма, связанный с расширением порта. Антверпен был первым городом, принимавшим чемпионат мира по гимнастике в 1903 году. В течение Первой мировой войны в Антверпен отступала бельгийская армия после поражения при Льеже. Осада Антверпена заняла всего 11 дней. Антверпен оставался под немецкой оккупацией вплоть до перемирия.

В 1920 г. в Антверпене прошли летние Олимпийские игры.

Достопримечательности[править | править исходный текст]

Собор Антверпенской Богоматери.

Экономика[править | править исходный текст]

Согласно American Association of Port Authorities (AAPA) порт Антверпена был 17 по величине (тоннажа) портом в мире в 2005 году и вторым после порта Роттердама в Европе.

Крупный промышленный центр: нефтехимическая промышленность, машиностроение и другие отрасли промышленности, атомная энергетика.

Антверпен — мировой центр обработки и торговли бриллиантами. Крупный образовательный центр: Антверпенский университет, несколько высших школ. В городе один из самых высоких уровней безработицы в стране.

Транспорт[править | править исходный текст]

Антверпенский трамвай

Скоростные автомагистрали связывают Антверпен с Гентом, Брюсселем, Хасселтом и Бредой (Нидерланды). В настоящее время ведутся работы по включению Антверпена в сеть высокоскоростных железных дорог.

Главный вокзал города — Антверпен-Центральный. Antwerpen-Noord — вторая по размерам в Европе сортировочная станция.

Городской общественный транспорт представлен автобусами и линиями обычного и подземного трамвая (сами антверпенцы зачастую используют термин «метро»). В перспективе возможно превращение линий подземного трамвая в полноценное метро.

Антверпенский Международный аэропорт расположен в 2 км от центра города в районе Дёрне. Основные направления перелетов — Лондон и Манчестер. В 45 километрах от города находится брюссельский аэропорт, соединенный железнодорожным и автобусным сообщением с Антверпеном. Также в относительной доступности находится аэропорт Брюссель-Шарлеруа.

Муниципалитет[править | править исходный текст]

Муниципалитет включает в себя собственно город Антверпен и несколько малых городов и разделяется на девять районов:

  • Антверпен
  • Берхем
  • Берендрёхт-Зандфлит-Лилло
  • Borgerhout
  • Дёрне
  • Экерен
  • Хобокен
  • Мерксем
  • Вилрейк (Wilrijk)

Культура[править | править исходный текст]

В 17 веке Антверпен имел славу художественного города благодаря антверпенской школе, которая включала в себя Рубенса, ван Дейка, Йорданса и др.


Спорт[править | править исходный текст]

В Антверпене есть одноименный футбольный клуб «Антверпен» (Royal Antwerp Football Club) выступающий в Эрсте классе. Образован в 1880 году. Домашним стадионом клуба является «Босэйлстадион», вмещающий 16 649 зрителей.


Известные уроженцы и жители[править | править исходный текст]

Города-побратимы[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Городецкая И.Л., Левашов Е.А. Русские названия жителей: Словарь-справочник. — М.: АСТ, 2003. — С. 30. — 363 с. — ISBN 5-17-016914-0
  2. «World Port Rankings 2010». American Association of Port Authorities. 2010
  3. Brabo Antwerpen 1 (centrum) / Antwerpen (Dutch)
  4. Pirenne H. Histoire de Belgique. IV, 1927, p.78
  5. J.H. Kernkamp - De Handel op den Vijand (verslag uit Het Vaderland, 27 november 1934)
  6. The Cambridge Modern History. Vol. 6. 1909. стр. 281, 312
  7. Munro Price. Preserving the Monarchy: The Comte de Vergennes 1774-1787. Cambr., 1995. стр. 190
  8. 1 2 3 Антверпен // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  9. Dunton Larkin The World and Its People. — Silver, Burdett, 1896. — P. 163.
  10. Никонов А.П. Наполеон: Попытка № 2. — СПб.: «Питер», НЦ ЭНАС, ISBN 978-5-93196-990-9, ISBN 978-5-4237-0004-1, 2008. — 376 с. — 4000 экз.
  11. Тарле Е. В. Наполеон. — М.: Государственное социально-экономическое издательство, 1939. — 352 с.
  12. André Palluel-Guillard, Alfred Fierro et Jean Tulard Histoire et dictionnaire du Consulat et de l'Empire. — Paris: Éditions Robert Laffont, 1995. — ISBN 2221058585
  13. Мэхэн А.Т. Влияние морской силы на французскую революцию и империю. 1793-1812.. — СПб.: Terra Fantastica, 2002.
  14. Dunton Larkin The World and Its People. — Silver, Burdett, 1896. — P. 164.
  15. Antwerp celebrates 150th anniversary of Scheldt opening | Port of Antwerp
  16. Schelde Vrij, Antwerp
  17. В Бельгии открылся Центр изучения русской культуры

Литература[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]