Бабушка-генерал (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бабушка-генерал
Suyunchi/Суюнчи
Жанр

драма

Режиссёр

Мелис Абзалов

Автор
сценария

Рихсивой Мухамеджанов[1]

В главных
ролях

Зайнаб Садриева
Гани Агзамов
Икрома Болтаева
Хусан Шарипов
Абдураим Абдувахабов
Джалол Юсупов
Айбек Нарзуллаев
Максум Юсупов
Неля Ташкенбаева
Шахноза Хамраева

Оператор

Нажмиддин Гулямов

Композитор

Мирхалил Махмудов

Кинокомпания

Узбекфильм

Длительность

70 мин.

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР

Язык

узбекский язык

Год

1982

«Бабушка-генерал» (узб. «Suyunchi/Суюнчи») — советский художественный фильм режиссёра Мелиса Абзалова. Фильм создан на киностудии «Узбекфильм» в 1982 году[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Главная героиня фильма: жительница маленького узбекского села Анзират (Зайнаб Садриева). Она живет вместе с семьей сына. Жители села недолюбливают Анзират за её строгий и авторитарный характер. Один из её внуков, маленький Нурулла, ей заявляет: «Все вас не любят. Папа, мама, люди в селе, продавец Гайбулла. Говорят что вы вмешиваетесь в дела каждого человека.»

Чувствуя что скоро ёй не станет, Анзират старается все свои дела закончить. Она узнает у всех должны ли её внуки кому-то. Она дает деньги Эшмату, чье окно внуки Анзират часто разбивают, играя в футбол. Анзират говорит Эшмату, что её внуки еще много будут играть в футбол около его дома. После смерти Анзират жители села понимают как её им не хватает.

Невестка Анзират наконец-то рожает дочку после 10 сыновей. Сын Анзират хотел, чтобы жена родила сына потому, что он планировал создать целую семейную футбольную команду. Из-за этого и фильм на узбекском называется «суюнчи» — слово которое используется для объявление хороших новостей.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]