Беверли-Хиллз, 90210 (Сезон 7)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Беверли-Хиллз, 90210. Сезон 7
Beverly-Hills 90210 DVD7.jpg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал Fox
Первый показ 21 августа 1996 года21 мая 1997 года
Количество эпизодов 32
Дата выхода на DVD 7 апреля 2009
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
6 8

«Беверли-Хиллз, 90210»американский телесериал, повествующий о близнецах из семейства Уолш, оказавшихся в мире золотой молодёжи в лос-анджелесском районе Беверли-Хиллз («90210» в названии является почтовым индексом района; произносится как «девяносто-двести-десять», а «Беверли-Хиллз» - названием района; произносится как «беверли-хиллз»).

На DVD последние два эпизода были объединены в один полуторачосвой, поэтому образуется новая нумерация сезонов — 31 вместо 32 как при трансляции сериала на телевидении.

Сюжет[править | править вики-текст]

Наступает последний год в Калифорнийском университете. Брендон устраивается работать репортёром на университетской студии и влюбляется в ведущую Трейси Гейлиан (Джилл Новик). Келли тем временем встречается с соседом Дэвида и коллегой Брендона Марком Ризом (Далтон Джеймс). Клэр испытывает Стива, а Донна решает вернуться к Дэвиду, правда, это не нравится её матери Фелис (Катерин Кэннон).

Вэлери начинает встречаться с женатым мужчиной по имени Кенни Бэннерман (Джозеф Джан) и пытается вытянуть из него деньги, но вскоре Брендон ставит её перед выбором — либо она уезжает из особняка Уолшей, либо возвращает деньги.

Келли подрабатывает в клинике для больных СПИДом и знакомится там с юношей, фокусником Джимми Голд (Майкл Стоянов). Смерть друга становится страшным потрясением для Келли.

К Вэлери приезжает сначала её друг детства Том Миллер (Кейн Пикой), а затем и мать — Эбби Мэлоун (Мишель Филлипс). Вскоре выясняется, что смерть её отца, Виктора Мэлоуна, не была случайностью — он насиловал свою дочь с 11 лет. Том пытается помочь Вэлери справиться с кошмарами и наладить отношения с матерью.

Тем временем умирает дедушка Дэвида и оставляет внуку огромное наследство. Мел и Донна боятся, что у Дэвида могут возникнуть проблемы из-за денег, к тому же врачи обнаружили в нём склонность к маниакальной депрессии — как и у его матери Шейлы.

Вэлери пытается отомстить Келли, поэтому связывается с фирмой Билла Тейлора (Джон Райлли), но теряет деньги и остаётся ни с чем. Поэтому она решает, что единственный выход — самоубийство. Клэр уезжает во Францию вместе со своим отцом сразу же после окончания выпускной церемонии…

Основной состав[править | править вики-текст]

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

  • Джозеф Гей - Кенни Баннернмэн
  • Майя Кэмпбэлл - Мария Мёрфи
  • Джули Пэрриш - Джоан Даймонд
  • Далтон Дежймс - Марк Риз
  • Трэвис Уэстер - Остин Сандерс
  • Ренди Спеллинг - Райан Сандерс
  • Эдди Сибриан - Кейси Уоткинс
  • Майкл Стоянов - Джимми Голд
  • Джил Новик - Трейси Гиллиан
  • Мэтть Лоуренс - Мэл Сильвер
  • Николас Прайор - Декан Милтон Арнольд
  • Грег Воган - Клифф Йегер
  • Дэн Готьер - Дик Харрисон
  • Майкл Дюрелл - Доктор Джон Мартин
  • Райан Браун - Арнольд Мортон Манц
  • Джейми Уолтерс - Рей Пруитт
  • Грег Дэниэл - Декан Уитмор
  • Скотт Поллин - Профессор Кори Рэндолл
  • Каролин Лагерфельт - Шейла Сильвер
  • Кэтрин Кэннон - Фелис Мартин
  • Кристин Бэлфорд - Саманта Сандерс
  • Оливия Браун - Профессор Лэнгли
  • Натали Сигутьи - Хлоя Дэвис
  • Джей Тревор Эдмонд - Эван Поттер
  • Мишель Филлипс - Эбби Мэлоун
  • Джейсон Льиюс - Роб Эндрюс
  • Джеймс Экхаус - Джим Уолш
  • Джон Райли - Билл Тейлор
  • Джед Аллен - Раш Сандерс
  • Энн Джиллеспай - Джеки Тейлор
  • Корин Немец - Дэррик Дрисколл

Описание эпизодов[править | править вики-текст]

Эпизод Название Дата выхода в эфир Режиссёр Сценаристы
7x01 Remember The Alamo / Помните Аламо 21 августа 1996 Джеймс Уитмор-Младший Ларри Моллин
Во время путешествия, у Стива и Брендона ломается машина, и они застревают в маленьком городке под названием Хэдли Сити. Стив уезжает домой на автобусе, а Брендон решает подождать, пока не починят его машину. Здесь он знакомится с обворожительной библиотекаршей Марией Мёрфи, показавшей юноше город. Стив хочет устроить сюрприз Клэр, а Вэлери видит его обнажённым. После летней практики Келли начинает работать в клинике для больных СПИДом. Дэвид вновь ссорится с Донной, а Стив и Клэр долго блуждают в аэропорте, не замечая друг друга...
7x02 Here We Go Again / А вот и мы! 28 августа 1996 Энсон Уилльямс Стив Вассерман
Стив ссорится с Келли и Клэр. Донна встречает свою старую любовь Кейси. Брендона приглашают работать на университетское телевидение. Клэр уверенна, что Стив всё ещё влюблён в Келли. Дэвид знакомится с Марком Ризом, который предлагает юноше поселиться у него. Тем временем, Стив даёт своим братьям Остину и Райану любовные советы. У Вэлери свидание с привлекательным и женатым Кенни Бэннерманом, от которого она получает ссуду на 10 тысяч долларов в качестве подарка. Стив признаётся Келли, что в старших классах пускал «грязные» слухи о ней…
7x03 Mate For Life / Спутник жизни 4 сентября 1996 Берт Бринкерхофф Джон Уэлпли
Настаёт день свадьбы Джоан и Нэта. На свадьбу приезжает дочь Джоан, Лили – исполнительница эротических танцев, положившая глаз на Брендона. Келли ревнует. Кенни заставляет Вэлери ревновать. У Джоан и Нэта рождается сын Френки. Стив озадачен признанием Клэр. Келли знакомится в клинике с фокусником Джимми Голдом, больным СПИДом…
7x04 Disappearing Act / Процесс исчезновения 11 сентября 1996 Дэвид Сэмель Джон Эйзендрас
Донна рассказывает Мелу, что Дэвид не собирается продолжать учиться в университете, поэтому Мел отказывается давать сыну деньги. Брендон и Марк находят новую ведущую для новостей – Трейси Гэлиан. Однако девушка так волнуется, что прямо перед самым эфиром! Келли боится, что могла случайно заразиться СПИДом от Джимми. Вэлери и Кенни встречаются в отеле «Белэйдж». Келли с ребятами приходят на «волшебное» выступление Джимми. Позже юноша признаётся Келли, что ему осталось жить всего несколько дней…
7x05 Pledging My Love / Заверения любви 18 сентября 1996 Джеймс Даррен Фил Сэват
Начинается новый учебный год. Брендон и Марк делают репортаж с торжественной церемонии, а Стив с ребятами решают устроить розыгрыш. Однако всё идёт не так, как было запланировано, и последствия шутки грозят исключением Стива из университета - ректор Арнольдс намерен установить личности хулиганов. Донна помогает спортсменке Денни Сент Джон попасть в её женскую общину, а Вэлери «соблазняет» Кенни. Ситуация складывается так, что если Брендон становится перед выбором – спасти друга или студенческий телеканал. Келли переживает тяжёлые времена - Джимми умер, и это событие полностью выбивает её из колеи...
7x06 Housewarming / Домашнее тепло 25 сентября 1996 Чип Чалмерс Джессика Клейн
В Калифорнии установилась невероятная жара. Марк и Дэвид устраивают вечеринку в честь новоселья. Вэлери говорит Кенни, что беременна. Клэр начинает встречаться с Диком Харрисом после того, как видит Стив целующегося с другой девушкой. Дэвид напивается, а Марк приглашает Келли на свидание. Между тем, пожар, начавшийся из-за жары, добирается до дома Марка и Дэвида, а Донна, спасая оленёнка, оказывается в ловушке…
7x07 Fearless / Бесстрашный 30 октября 1996 Харви Фрост Ларри Моллин
Донна получает награду «Герой города» за храбрость и отвагу на пожаре. Вэлери требует, чтобы Кенни развёлся со своей женой. Община Келли и Донны устраивает праздник для детей в честь Хэллоуина. Им помогает Клифф Йегер - пожарный, спасший Донну на вечеринке Дэвида и Марка. У Дэвида умирает дедушка, а Клэр в компании Дика продолжает «динамить» Стива. Келли начинает встречаться с Марком, а Брендон – с Трейси. Донна идёт на свидание с Клиффом. Вэлери получает от Кенни огромную сумму на аборт…
7x08 The Things We Do For Love / Вещи, которые мы делаем ради любви 6 ноября 1996 Гилбер М. Шилтон Лори МакКарти
Клэр становится капитаном команды по гребле каноэ, а Стив, чтобы вернуть возлюбленную, создаёт свою команду. Дедушка Дэвида оставил внуку огромное состояние, раритетную машину и огромный особняк. Вэлери рассказывает Стиву, что она беременна, а Стив говорит об этом Келли. Клифф говорит Донне, что уезжает из Беверли Хиллз. Келли и Стив сомневаются в беременности Вэлери, а Кенни требует от девушки документы, подтверждающие, что она сделала аборт...
7x09 Loser Takes All / Проигравший забирает всё 13 ноября 1996 Кристофер Гиблер Джон Эйзендрас
Дэвид выкупает у Вэлери её половину клуба «После полуночи» и предлагает девушке стать его полноправным коллегой, а Марк признаётся Келли в любви. Брендон узнаёт, что Вэлери лгала Кенни. Донне и Мелу кажется, что деньги могут вскружить Дэвиду голову. После поражения команды Стива, Клэр возвращается к нему. Брендон ставит Вэлери перед выбором: либо она возвращает деньги Кенни, либо съезжает из особняка Уолшей…
7x10 Lost In Las Vegas / Потерянный в Лас- 20 ноября 1996 Майкл Лэнг Стив Вассерман
Дэвид, Вэлери, Стив и Клэр отправляются в Лас-Вегас. Дэвид выигрывает много денег. Трейси едет домой на праздники. Донне кажется, что у Дэвида могут возникнуть проблемы на почве азартных игр. Марк хочет близости с Келли. Дэвид проводит ночь с двумя красотками Линдой и Гейл, а наутро выясняется, что они его обокрали...
7x11 If I Had A Hammer / Если бы у меня был молоток 27 ноября 1996 Джейсон Пристли Джон Уэлпли
Психиатр обнаруживает у Дэвида склонность к маниакальной депрессии – как и у его матери. Стива хотят исключить за то, что он выдал реферат Брендона за свой собственный. Нэт просит ребят помочь в ремонте дома его повара Вилли, между тем с Келли и Марком происходит неприятный инцидент…
7x12 Judgement Day / Судный день 11 декабря 1996 Дэвид Сэмель Фил Сэват
Брендона собираются исключить из университета за помощь Стиву, причём не без участия профессора Рендела. Вэлери получает от Дэвида весьма заманчивое предложение. Стив и Клэр находят доказательства того, что обвинения Рендела против Брендона ложные. Келли устраивает вечеринку в честь дня рождения Марка…
7x13 Gift Wrapped / Завёрнутый подарок 18 декабря 1996 Кевин Инч Кристин Элис МакКарти
Донна хочет вновь встречаться с Дэвидом, но её мать Фелис против. Тогда Донна и Дэвид решают устроить семейный ужин на Рождество. Келли знакомится со своей сестрой Джой. Стив и Клэр смущены – только слепой не заметит влечения между Самантой Сандерс и профессором Арнольдом. Донна предлагает устроить жеребьёвку: ребята вытягивают карточки, и делают подарки тем, чьи имена на них написаны. Келли вытягивает карточку с именем Вэлери, а Вэлери, как ни странно, с именем Келли…
7x14 Jobbed / Работающий 8 января 1997 Джейсон Пристли Ларри Моллин
В университете проходит Ярмарка вакансий – и между Брендоном и Марком начинаются трения из-за престижной работы. К Вэлери из Буффало приезжает её первая любовь Том Миллер. Донна временно устраивается на работу в качестве секретарши своего отца доктора Мартина. Вэлери просит Дэвида принять Тома на должность менеджера клуба. После того как Брендон получает заветную должность, Марк бросает Келли.
7x15 Phantom Of C.U. / Призрак Калифорнийского Университета 15 января 1997 Лэс Ландау Стив Вассерман
С тех пор как Донна устроилась ведущей прогноза погоды на университетском телевидении, какой-то мужчина угрожает ей по телефону. Том организует великолепную вечеринку в клубе. Клэр и Донна устраивают для Келли «свидания вслепую». Брендону не нравится, что Том живёт в его доме. Стив устанавливает личность Призрака Калифорнийского университета и помогает скрыть её…
7x16 Unnecessary Roughness / Ненужная грубость 22 января 1997 Гилберт М. Шилтон Джон Уэлпли
Донну кто-то преследует, поэтому девушка переезжает на время к родителям. У Дэвида и Тома возникают проблемы из-за вечеринки в честь Суперкубка, но в ходе их решения они находят общий язык. Донна, Келли и Клэр идут в стриптиз-клуб «Дежавю», а Брендон и Трейси едут на ранчо Гэлиан. Донна узнаёт, что Гаррета Слэна, пытавшегося изнасиловать её несколько лет назад, освободили из тюрьмы. Дик и Стив прекрасно ладят. Кто-то пытается убить Донну…
7x17 Face Off / Без лица 29 января 1997 Чип Чалмерс Лори МакКарти
По решению суда, Гарретт Слэн не имеет права приближаться к Донне. Велори хочет начать встречаться с Томом, но его уже пригласила на свидание Келли. Перед тем, как покинуть Беверли Хиллз, Слэн говорит Донне, что это не он пытался убить её…
7x18 We Interrupt This Program / Мы прерываем программу… 5 февраля 1997 Кевин Инч Джон Эйзендрас
Вэлери ревнует Тома к Келли, а Донна возвращается на телевидение. Дэвид и Хлоя Дэвис записывают песню в доме юноши. Клэр и Стив узнают, что Саманта Сандерс и ректор Арнольд встречаются. Маньяк, угрожавший Донне, берёт её, Трейси и Брендона в заложники прямо на студии…
7x19 My Funny Valentine / Мой забавный Валентин 12 февраля 1997 Дэвид Сэмель Джессика Клейн
В Беверли Хиллз возвращается возлюбленный Донны - пожарный Клифф, чем вызывает ревность Дэвида. В клубе проходит вечеринка, посвящённая Дню Святого Валентина, на которой выступает Хлоя. К Вэлери приезжает её мать Эбби. Трейси находит у Брендона старое обручальное кольцо Келли и решает, что юноша хочет сделать ей предложение. Клэр понимает, что Дик плохо влияет на Стива. Келли порывает с Томом ради Вэлери, ведь она его не любит…
7x20 With This Ring / С кольцом 19 февраля 1997 Джейсон Пристли Фил Сэват
Трейси узнаёт, что кольцо, которое она нашла, было предназначено не для неё. Хлоя пытается соблазнить Дэвида. Вэлери рассказывает Эбби, что отец насиловал девочку с 11 лет. Келли хочет вернуть Брендона. На двойном свидании Стива и Клэр вместе с Райаном и Кэйти на карнавале, молодые люди встречают Донну и Клиффа. Вэлери мучают кошмары, и это очень заботит Тома…
7x21 Straight Shooter / Меткий стрелок 26 февраля 1997 Чип Чалмерс Ларри Моллин
В Палм Спрингс Клэр и Келли притворяются украинками, чтобы соблазнить Роджера и Дина. Донна расстаётся с Клиффом, поняв, как любит Дэвида. Дик умирает от передозировки наркотиков прямо на вечеринке в клубе. Стив тяжело переживает эту потерю.
7x22 A Ripe Young Age / Зрелый молодой возраст 5 марта 1997 Скотт Полинг Стив Вассерман
Келли приютила мальчика Джоуи. Клэр советует Келли сообщить о нём в полицию. Вэлери начинает встречаться с подающим надежды актёром Робом Эндрюсом, а Донна и Дэвид узнают об интересных обстоятельствах знакомства дедушки и бабушки Донны, обернувшихся прекрасной историей любви. Джоуи сбегает от Келли…
7x23 Storm Warning / Штормовое предупреждение 19 марта 1997 Бэтани Руни Джон Уэлпли
Клэр решает проучить Стива. Келли находит Джоуи. Брендон и Трейси собираются в Гонконг к родителям Брендона. Келли ревнует. Менеджер Роба, Алан Блэк, просит Вэлери уговорить юношу заключить контракт на съёмки в фильме. С доктором Мартином происходит сердечный приступ, и Донна винит в этом Дэвида…
7x24 Spring Break Down / Весенние волнения 2 апреля 1997 Чарли Коррелл Джон Эйзендрас
Брендон и Трейси уезжают в Гонконг. Джим говорит Брендону, что он должен бросить Трейси и вернуться к Келли. Вэлери становится менеджером Роба, а Келли не может забыть Брендона. Дэвид помогает Донне заботиться о её отце…
7x25 Heaven Sent / Посланные небесами 9 апреля 1997 Энсон Уилльямс Джон Уэлпли
Мария Мёрфи, с которой Брендон познакомился в Хэдли Сити, приезжает в Беверли Хиллз, чтобы представить свою книгу. Трейси ревнует. Клэр случайно уничтожает компьютерные файлы, в которых находились все её университетские работы. Стив помогает в их восстановлении. Дэвид и Донна празднуют пятилетие своего знакомства. После плохих отзывов на премьере своей новой картины «Дети Адама», Роб решает уехать домой в Индиану. Брендон и Келли целуются.
7x26 The Long Goodbye / Затянувшееся прощание 16 апреля 1997 Лэс Шелдон Кен Стрингер
Брендон никак не может решить – вновь начать встречаться с Келли или вернуться к Трейси. Клэр выступает с сольным номером на концерте в университете, а Донна и Стив ставят комедийную сценку. Вэлери пытается свести Трейси и Брендона, и даже присылает Келли письмо от Дилана…
7x27 I Only Have Eyes For You / У меня есть только глаза для тебя 23 апреля 1997 Кристофер Гиблер Лори МакКарти
Донна и Клэр обиженны на Келли, так как она проводит всё время с Брендоном. После небольшой вечеринки, Вэлери остаётся переночевать в домике на пляже в комнате Келли, где находит её дневник. Прочитав его содержимое, девушка решает поссорить Келли с подругами…
7x28 All That Jazz / Весь этот джаз 30 апреля 1997 Кевин Инч Фил Сэват
Вэлери знакомится с Дереком Дрисколом из конторы Билла Тейлора. У Донны возникают проблемы с экономикой в университете. Простудившиеся Келли и Вэлери находятся на карантине в доме Уолшей. Клэр сердита на Стива из-за того, что его мать бросила профессора Арнольда…
7x29 Mother's Day / День матери 7 мая 1997 Чип Чалмерс Джессика Клейн
Чтобы насолить Келли, Вэлери вкладывает деньги в компанию её отца Била Тейлора. Келли узнаёт, что она беременна. Донна пытается разрешить проблемы с преподавательницей экономики, профессором Лэнгли. Вэлери придумывает план, с помощью которого она сможет вернуть себе клуб. Брендон хочет сделать Келли предложение, а Келли подумывает об аборте…
7x30 Senior Week / Предвыпускная неделя 14 мая 1997 Джефферсон Кибби Джон Эйзендрас
Донна пытается сдать экзамен по экономике. После выкидыша Келли узнаёт, что не сможет иметь детей. Вэлери понимает, что может горько поплатиться за своё желание отомстить Келли – Дрискол украл у неё 100 тысяч долларов…
7x31,32 Graduation Day, Parts 1 & 2 / Выпускной, Части 1 и 2 21 мая 1997 Джейсон Пристли Ларри Моллин и Фил Сават
Келли хочет, чтобы Брендон выгнал Вэлери из особняка Уолшей. Вэлери узнаёт, что её мать не приедет на выпускной. Дэвид, Стив и Манс собираются устроить грандиозный фейерверк на вручении дипломов. Эрин заканчивает детский сад. Вэлери пишет прощальную записку, которую находит Брендон. Билл Тейлор, отец Келли, устраивает грандиозную вечеринку для дочери и её друзей. Донна решает провести ночь с Дэвидом…

Вэлери хочет покончить с собой; после церемонии Клэр уезжает со своим отцом во Францию, а Келли узнаёт, что её отца приговорили к заключению в тюрьме за крупные денежные махинации…

Рейтинг[править | править вики-текст]

# День недели Премьера Финал Сезон Позиция Количество зрителей
(в млн.)
7 Среда 21 августа 1996 года 21 мая 1997 года 1996-1997 61 13.2

Ссылки[править | править вики-текст]