Брубэйкер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Брубэйкер
Brubaker
Brubaker (1980).jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Стюарт Розенберг

Продюсер

Рон Сильверман

Автор
сценария

В. Д. Ритчер

В главных
ролях

Роберт Редфорд
Яфет Котто
Джейн Александр
Дэвид Кит

Оператор

Брюно Нюиттен

Композитор

Лало Шифрин

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

132 мин.

Сборы

$37 млн[1]

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1980

IMDb

ID 0080474

«Брубэйкер» — драма режиссёра Стюарт Розенберг. Сюжет картины частично основан на реальных событиях. Номинация на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Сюжет[править | править вики-текст]

Таинственный человек (Редфорд) попадает в тюрьму как заключенный и оказывается свидетелем многочисленных нарушений: пытки, некачественное питание, мошенничество со страховками и доктор, берущий взятки за лечение. Во время одного из противостояний он к удивлению как заключенных, так и администрации, раскрывает свою личность и оказывается новым начальником тюрьмы Хенри Брубэйкером.

Он пытается реформировать тюрьму согласно своим идеалам и взглядам, уделяя особое внимание правам человека и перевоспитанию заключенных. В качестве помощников он назначает нескольких заключенных на длительные сроки, в том числе Ларри Ли Баллена (Кит) и Ричарда «Дикки» Кумбса (Котто). Реформы улучшают состояние тюрьмы, но вызывают раздражение нескольких коррумпированных чиновников в администрации. В истории оказывается замешан и губернатор штата. Когда Брубэйкер обнаруживает на территории тюрьмы несколько захоронений, он пытается раскрыть тайну, вызывая бунт заключенных и политический скандал.

Беспорядки среди заключенных заканчиваются несколькими выстрелами, которые произвела охрана. В результате погиб Баллен. После этих событий Брубейкера увольняют. Заключительные титры говорят о том, что спустя два года после увольнения Брубейкера, двадцать четыре заключенных подали в суд на руководство тюрьмы и пенитенциарное заведение было подвергнуто полной и окончательной реформе.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Boxoffice data  (Проверено 7 декабря 2013)