Бугис Джанкшн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бугис Джанкшн
Расположение

Сингапур, Сингапур

Дата открытия

1995

Веб-сайт

[1] (англ.)]

Координаты: 1°17′57″ с. ш. 103°51′18″ в. д. / 1.2993° с. ш. 103.8551° в. д. / 1.2993; 103.8551 (G) (O) (Я)

Бугис Джанкшн (англ. Bugis Junction, кит. 白沙浮广场) — комплекс зданий, расположенный на Виктории-стрит, Миддл роуд и Северной Бридж роуд в районе Бугис в Деловом центре в Центральном районе Сингапура. Комплекс состоит из торгового центра, офисного высотного здания и отеля сети InterContinental.

В середине 1960-х район Бугис, место современного комплекса, пользовался дурной славой из-за транссексуалов и трансвеститов, «работавших» на Бугис-стрит. При строительстве комплекса внешний вид района резко изменился, но были сохранены характерные черты старого Бугиса — дворы-колодцы и фасады магазинов.

«ПАРКО Бугис Джанкшн» — улица под стеклянным навесом и с кондиционированным воздухом. Фасады секций стилизованы под перанаканские дома с воздушными мостиками и детально проработанными карнизами. В состав комплекса входит около 120 магазинов, киосков, универмагов и бутиков. Рыночная площадь украшена фонтаном и скульптурами. В «Бугис Вилледж» на противоположной стороне Виктории-стрит работает пасар малам (ночной рынок).

Строительство комплекса было завершено в 1995 году, он принадлежит компании «BCH Investments Pte Ltd», являющейся дочерней по отношению к «Keppel Land (англ.)русск.». Компании «CapitaLand's (англ.)русск.», «REIT (англ.)русск.» и «CapitaMall Trust» владеют частью комплекса. В состав торгового центра также входят торговые улочки, накрытые стеклянными навесами, ставшие первыми такими в Сингапуре.