Бэнкс, Маркус

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Артур Лемаркус Бэнкс III (англ. Arthur Lemarcus Banks III, род. 19 ноября 1981 года), более известный как просто Маркус Бэнкс — американский профессиональный баскетболист, выступающий за греческий «Панатинаикос».

Карьера[править | править исходный текст]

Бэнкс два года отыграл в колледже Дикси-Стэйт в Юте, после чего перешёл в UNLV, где стал лучшим защитным игроком года.

Бэнкс был выбран на драфте НБА 2003 года под 13 общим номером клубом «Мемфис Гриззлис» и сразу же обменян в «Бостон Селтикс» на Кендрика Перкинсона. В 2004 году был обменян в «Лейкерс» на Гэри Пэйтона, однако вскоре вернулся обратно в «Селтикс» из-за того что сделка была отменена. В Бостоне Бэнкс проявил себя как хороший защитник, однако он имел не очень хороший бросок и способности к принятию решений. На позицию разыгрывающего защитника главный тренер Док Риверс чаще выпускал Делонте Уэста в результате чего генеральный менеджер команды Дэнни Эйндж решил обменять его.

26 января Маркус был обменян в «Миннесоту Тимбервулвз». 19 июля 2006 года он в качестве свободного агента подписал контракт с «Финикс Санз». 6 февраля 2008 года Бэнкс вместе с Шоном Мэрионом был обменян в «Майами Хит» на Шакила О’Нила. 13 февраля 2009 года Бэнкс был обменян в «Торонто Рэпторс» на Джермейна О’Нила и Джамарио Муна. 20 ноября 2010 года Бэнкс вместе с Джарретом Джеком и Дэвидом Андерсоном был обменян в «Нью-Орлеан Хорнетс» на Пежу Стояковича и Джеррида Бэйлесса.

Ссылки[править | править исходный текст]