Википедия:Вики-отпуск

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
↱ ВП:ОТПУСК

Вики-отпуск — добровольный перерыв, который участник Википедии берёт, чтобы отдохнуть от работы над Википедией. Участник, берущий Вики-отпуск, как правило, в принципе положительно настроен по отношению к Википедии, но начинает слишком серьёзно воспринимать некоторые вещи (войны правок и т. п.) и поэтому нуждается в отдыхе.

Длительность[править | править исходный текст]

Вики-отпуск может занимать от нескольких дней до периода неопределённой продолжительности, верхнего предела здесь не существует. Он длится столько, сколько необходимо участнику для принятия решения — будет ли лучше ему покинуть Википедию навсегда или же вернуться и продолжить участие в её работе.

Достоинства[править | править исходный текст]

Вики-отпуск — хороший метод остыть от войн правок, борьбы противоположных точек зрения, троллей и других вещей и явлений, которые раздражают участников Википедии.

Использование[править | править исходный текст]

Часто участники используют шаблон {{Вики-отпуск}} на своей странице участника не из-за «усталости» от Википедии, а в случае предполагаемого долгого отсутствия по иным причинам, будь то отпуск, командировка, ожидающиеся проблемы с Интернетом.

Если участник по какой-то причине неактивен в Википедии, но продолжает следить за обсуждениями и развитием энциклопедии, он может добавить на своей странице шаблон {{Наблюдатель}}.

Вики-отпуск — одно из известных средств для лечения викиголизма.

См. также[править | править исходный текст]