Вне закона (фильм, 1986)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вне закона
Down By Law
Постер фильма
Жанр

комедия, драма

Режиссёр

Джим Джармуш

Продюсер

Алан Клайнберг

В главных
ролях

Роберто Бениньи
Том Уэйтс
Джон Лури
Эллен Баркин

Оператор

Робби Мюллер

Композитор

Том Уэйтс
Джон Лури

Длительность

107 мин.

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Язык

английский
итальянский

Год

1986

IMDb

ID 0090967

«Вне закона» — чёрно-белый кинофильм 1986 года режиссёра Джима Джармуша с Томом Уэйтсом, Джоном Лури и Роберто Бениньи в главных ролях.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие происходит в Новом Орлеане. Диск-жокей Зак (Том Уэйтс) не терпит никакого руководства и в очередной раз потеряв работу на радиостанции и расставшись с подругой (Эллен Баркин), соглашается перегнать ворованный автомобиль, чтобы заработать немного денег. Однако вместо быстрого заработка Зак не менее быстро оказывается в тюрьме. Джек (Джон Лури) - делец, занимается сутенерством , попадает в одну камеру с Заком. Вскоре к ним подсаживают странного итальянца Боба (Роберто Бениньи), осужденного за непредумышленное убийство, знающего по-английски всего несколько фраз и обожающего американские фильмы. Зак и Джек постоянно конфликтуют, общение в камере поддерживает только Боб. В конце концов троица неудачников решается на побег, который им удается. Чтобы скрыться от полиции они покидают Луизиану, пересекая лес и плывя по реке.
Выбравшись из леса, беглецы заходят в маленький ресторан, чтобы перекусить. Там Боб знакомится с Николеттой (Николетта Браски), в которую тут же влюбляется и решает остаться с ней.

Два других героя, Зак и Джек, после ночи отдыха расходятся на первом перекрестке.

Сюжет этой замечательной притчи — идеальная иллюстрация почти всех картин Джармуша. Встретились, поговорили и разошлись, чтобы больше никогда не увидеться.

В ролях[править | править исходный текст]

Награды[править | править исходный текст]

Создатели фильма[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Роберто Бениньи и Николетта Браски на самом деле были влюблены во время создания картины. После окончания съёмок они поженились.

Ссылки[править | править исходный текст]