Воздушный волк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Воздушный волк (телесериал)
Airwolf
Жанр

фантастика

Создатель

Дональд, Белисарио

В ролях

Жан-Мишель Винсент
Боргнайн, Эрнест
Алекс Корд

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество серий

79

Трансляция
На экранах

с 22 января 1984
по 7 августа 1987

Ссылки
IMDb

ID 0086662

Воздушный волк (англ. Airwolf) — американский телевизионный фильм и телесериал 1980-х годов об одноимённом сверхзвуковом вертолёте (в главной роли выступает Жан-Мишель Винсент, в роли воздушного волка — косметически видоизменённый Bell 222A). 56-серийный сериал демонстрировался в США с 1984 по 1986 год, дополнительные 24 серии, выпущенные другой компанией и с другими актёрами, были показаны в 1987 году.

Сериал был создан продюсером Доналдом Беллисарио, автором сериалов «Частный детектив Магнум» и «Квантовый скачок». Музыку написал Сильвестр Левай.

Технические несоответствия[править | править вики-текст]

В сериале «Воздушный волк» вертолёт, оснащённый реактивными двигателями, способен передвигаться быстрее звука, однако в реальности вертолёт, как таковой, ввиду своих конструктивных особенностей не способен даже приблизиться к звуковому барьеру. Рекорд скорости вертолета — 400,87 км/ч, (максимальная скорость прототипа «Волка», Bell 222 — всего 265 км/ч). Это связано с тем, что при большей скорости вращения несущий винт либо разрушится сам, либо создаст недопустимую вибрацию на всю конструкцию вертолёта, что неминуемо приведет к крушению машины.

Трансляция в России[править | править вики-текст]

В России сериал транслировался каналом СТС с 1997 по 1999 год и каналом ДТВ в 2004 году.

Ссылки[править | править вики-текст]