Восставший из ада 3: Ад на земле

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Восставший из ада 3: Ад на Земле
Hellraiser 3: Hell On Earth
Hellraiser iii.jpg
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Энтони Хикокс

Продюсер

Клайв Баркер

Автор
сценария

Питер Аткинс
Тони Рэндел

В главных
ролях

Кевин Бернхард
Терри Фаррелл
Кен Карпентер

Оператор

Джерри Ливли

Композитор

Саша Конешко
Рэнди Миллер

Кинокомпания

Dimension Films
Miramax Films
Paramount Pictures

Длительность

93 мин

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1992

IMDb

ID 0104409

Официальный сайт

«Восставший из ада 3: Ад на Земле» (англ. Hellraiser 3: Hell On Earth) — фильм ужасов, сиквел фильма Восставший из ада.

Между съёмками второй и третьей части прошло пять лет. За тот промежуток времени, пока все поклонники «Восставшего из ада» ожидали третьей части культового фильма ужасов, молодой (на тот момент) режиссёр Энтони Хикокс создал не менее культовый «Музей восковых фигур» (1988), после снял его продолжение, а потом в 1992 году решил снять продолжение инфернального эпоса Клайва Баркера.

В записи саундтрека к фильму приняли участие многие известные группы. Группа Armored Saint в полном составе появляется в самом фильме.

Сюжет[править | править вики-текст]

Место действия на этот раз — Нью-Йорк. Владелец престижного и экзотического рок-клуба «Бойлерная» («Boiler Room») Джей Пи Монро приходит в галерею «Пирамида» в поисках экстравагантных произведений искусства для своего заведения. Здесь он видит странную скульптуру, состоящую из переплетений человеческих тел. Среди них знатоки серии сразу же могут узнать шкатулку Лемаршана и Пинхэда. Владелец легко продаёт скульптуру.

Делая репортаж в больнице, начинающая тележурналистка Джоуи становится свидетелем жуткой смерти молодого человека. Решив провести расследование, она в поисках подружки парня приходит в «Бойлерную», где находит эту подружку — Терри. Терри соглашается помочь журналистке, если та позволит ей переночевать у себя. От девушки Джоуи получает шкатулку Лемаршана. На следующий день они отправляются в галерею «Пирамида», которая оказывается давно закрытой. Девушкам приходится пробираться туда через запасной вход. Оказывается, что в галерею привезены вещи из института доктора Ченнарда.

Тем временем Джей Пи изучает скульптуру. При этом он получает ранение, и его кровь, попав на изваяние, оживляет её. На следующий день Джей Пи занимается сексом с посетительницей клуба перед скульптурой. После этого он выгоняет девушку, но при этом она становится жертвой ожившего Пинхэда. Пинхэд предлагает Джей Пи стать своим помощником.

Джоуи получает из института Ченнарда кассету с записью Кёрсти. В отсутствие хозяйки Терри начинает играть со шкатулкой, и в это время звонит Джей Пи, приглашающий ей к себе. Однако на самом деле он хочет отдать девушку Пинхэду. Однако Терри оглушает бывшего бойфренда кастетом и пытается уйти. Однако Пинхэд предлагает ей сделку — отдать Пинхэду Джей Пи. После поглощения бывшего владельца клуба Пинхэд воплощается. Тем временем к Джоуи приходит капитан Эллиот Спенсер, прежняя суть Пинхэда, который просит журналистку о помощи.

Пинхэд устраивает в «Бойлерной» кровавую бойню. Джоуи едет туда и видит груды искромсанных тел. Здесь она встречает Пинхэда. Девушка пытается спастись бегством, однако инфернальная вакханалия выходит на улицы города. Её преследуют сенобиты, в которых превратились некоторые из жертв бойни в «Бойлерной». Один из них — бывший друг Джоуи оператор Док. Джоуи ищет спасения в церкви, где она встречает пожилого священника. И в этот момент в церкви появляется Пинхэд. Священник пытается остановить монстра, но тщетно — крест плавится в руках падре. Взойдя на алтарь Пинхэд скидывает с него распятие и, разведя руки в разные стороны, произносит «Я есть путь» (сокращённое свидетельство Иисуса Христа о Себе: «Я есть путь, и истина, и жизнь» (Иоан. 14:6)). Далее Пинхэд берёт кусок своей окровавленной плоти и произносит «Это есть моё тело, это есть моя кровь, приходите на мою вечерю» (зловещий парафраз слов установления при Причастии) и с этим словами засовывает кусок в рот священника. Джоуи снова бежит, но её окружают сенобиты, в том числе бывшие Джей Пи и Терри. Джоуи прибегает к помощи шкатулки и изгоняет сенобитов.

Однако журналистку ждёт другое испытание — она попадает на лоно природы, где встречает погибшего во Вьетнаме отца. Журналистка отдаёт ему шкатулку, однако это оказывается не отец, а Пинхэд. И в этот момент ей на помощь приходит Спенсер. Тёмная и светлая половины Спенсера сливаются и Джоуи оружием, сделанным из шкатулки, отправляет Пинхэда в Ад.

В ролях[править | править вики-текст]

Производство[править | править вики-текст]

Бронзовая скульптура «Il Grande Disco», расположенная в Бэнк оф Америка Плаза (Шарлотта), прилегающая к зданию была показана в «Восставший из ада 3: Ад на земле» вместе со зданием, когда Джоуи помещает оставшуюся у неё Шкатулку Лемаршана в изготавливающуюся бетонную плиту. В финальных кадрах возникает офисное здание, стены которого украшены орнаментом шкатулки.[1]

Во время титров звучит песня Motörhead Hellraiser:

« Hellraiser, In the thunder and heat

Hellraiser, Rock you back in your seat
Hellraiser, And I'll make it come true
Hellraiser, I'll put a spell on you

»

Саундтрек[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. V - Chronik | Facebook. Проверено 4 апреля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]